有什么好看的科幻片

好评回答
        科幻冒险片:它讲述探险、旅行的冒险故事,主人公在其中历尽磨难,而观众则阅尽奇观。如《地心游记》(Journey to the Center of the Earth,1959),《2001太空漫游》(2001:A Space Odyssey,1968)和《侏罗纪公园》(Jurassic Park,1993)等。
         科幻动作片:它往往喜爱表现一个英雄如何地身手不凡。比如《终结者》系列(The terminator),十分成功的《黑衣人》(Men in Black,1997)及其不太成功续集其实更像是警匪片,而根据英雄漫画改编的《超人》(Superman)、《蝙蝠侠》(Batman)和《蜘蛛人》系列(Spider-Man)等也可以划入这一个亚类。
         科幻史诗片:它常常创造“由于科学技术的异化而导致的独裁的混乱的非理想社会”,未来成了一个“背景” ,而真正演出的是气势宏大的星际战争和纵横捭阖的宇宙政治。如《星球大战》系列(Star Wars)及其前传系列,还有《星际迷航》系列(Star Trek)。
      《黑客帝国》系列(The Matrix)则讲述了一个救世主通过自我牺牲而使机器和人重归于好的地下斗争的故事。   科幻灾难片:假想的外星人入侵、怪兽袭击、自然灾害或病毒传播给人类带来了灭顶之灾。如《独立日》(Independence Day,1996),《彗星撞地球》(Deep Impact,1998)和《后天》(The Day after Tomorrow,2004)等。
         科幻惊悚片:神秘的危险物体危害到了一个小团体的安全,成员一个接一个受害。和主人公一样,观众体验着恐怖的阴影和死亡的威胁。如《异形》系列(Alien),《怪形》(The Thing,1982)和《科学怪鱼》(Frankenfish,2004)等。
         科幻社会片:它包括了爱情故事、家庭问题、成长情节等等。在《时光倒流七十年》(Somewhere in Time,1980)中,主人公依靠具有科学依据的催眠使自己回到了七十年前,并展开了一段爱情。《隔世情缘》(Kate & Leopold,2001)也利用了时间交错来成就爱情。
      而《回到未来》系列(Back to the Future),《E。T。》(E。T。 The Extra-Terrestrial。1982)和《A。I。》(Artificial Intelligence: A。I。)等其实提供给我们的是关于亲情、友谊和成长的故事。
         科幻喜剧片:它攻击的焦点和嘲讽的程度各有不同 。如《火星人玩转地球》(Mars Attacks!1996),《月球历险记》(The Adventures of Pluto Nash,2002)等。 (附: 。

    家***

其他答案