司令部是参谋长领导的,那司令是干什么的,司令跟参谋长是什么关系.

好评回答
    应该这样解释,司令是做最后的决定的人,当他下达命令之后,一切事物就交由参谋长处理了

    撩***

其他答案

  • 司令是领导整个部队/分队的军事工作的最高长官
    上到集团军群,下到班

    F***

  • 笨,参谋长是管司令部的,司令是管参谋长的,这个道理都不懂啊?就像很多国家的总理是管全局的,总统是管总理的一样。也或者参谋长是CEO,司令就是董事长一样

    赵***

  •      司令员掌管全局,比如说军区司令员吧!他是司政后的头号老板,整个军区都归他领导,那么他下属的员工各有分工,司令部的头号CEO就叫参谋长管作战情报器装备啥的,政治部的头就是政治部主任管思想宣传保卫军法这块,后勤部的叫部长弄的尽是保障支援之类的活。作为军事部门的主要载体这哥仨的各种分工组成了现代的军事机构。楼上几位说的也对参谋长主要是帮司令参谋,但是真的到了作战时,参谋长就是前敌总指挥了,基本上是要赴前线进行作战指挥的,而司令呢每天在后方听取参谋长的汇报对于重大行动和任务得这位老板点头。

    W***

  • 简单的说
    参谋长只负责作战作训,他有建议权但是没有指挥决策权
    而司令员是抓全面

    夏***