古代我们国家重骑兵用什么武器?我们历史上重骑兵太少了。

好评回答

其他答案

  • 中国的重骑兵数量多得不得了,仅以南北朝时期西魏一国而论,一次出征即可出动超过1万重骑兵,而西魏的国力在当时的南北“三国”中是最弱的。到隋朝征高丽时,一次出动重骑兵数量更是超过20万!
    相应的欧洲君主/城主们,麾下有100骑士就可以成为掌握重权的显贵,国王一次能招集500骑士就敢自称威震四方!著名的克雷西战役,居然死了1500多法国骑士,伤亡惨重啊!
    重骑兵的主要武器是长矛,专业一点的说法就是“马槊”。

    爱***

  • 中国出现重骑兵的时间也是与西欧相仿的南北朝时期,人称铁浮屠。不仅人有人甲,连战马也全副披挂,一个骑兵就好像是一座高大的战神雕像,当他们推进的时候,就好像钢铁的城墙迎面压来。
      后来金人效仿制造了锁子马,几个重装甲骑兵用铁索连成一个作战单位,更增加了作战单位的稳定性,但是由于进一步丧失了本来就不多的机动性,最终导致了失败--甚至是败给了南宋的轻装步兵。(此段论点颇有争议待考)
    重装甲骑兵根本是一个功能非常单一的兵种,除了冲锋的辉煌之外,其他的时候都是脆弱的。
    蒙古人的轻骑兵面对看起来非常强大和威猛的西欧骑士团们,采用了远距离用弓箭骚扰,并故意暴露弱点的骚扰战术,等到重装甲骑兵气喘吁吁的冲上来,他们一哄而散;对方只要重新列队,他们又过来远远的射箭。
    重骑兵的武器主要用长矛。

    n***

  • 弓、盾、矛、刀、骨朵、朴刀等

    l***

  • 古代重骑兵用的是长槊 但是重骑兵实际上在长时间的战斗中并不适用 慢慢的被淘汰 慢慢的演变为轻骑兵的装甲化 明末的关宁铁骑就可以说是装甲化的轻骑兵 但是他们的武器已经变成了火枪
    另外国外有一点特殊的:拿破仑时代 法国的重骑兵(胸甲骑兵)拿的是长马刀

    王***