爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
鼻咽癌

3了 怎么办啊 有点咳嗽 流鼻涕 不爱吃东西 奶也不愿意?

宝宝发烧了 我家是女宝五个月了 从昨天开始就有点发烧 今天一测又38.3了 怎么办啊 有点咳嗽 流鼻涕 不爱吃东西 奶也不愿意吃
张*** | 2016-02-10 00:02:21

全部答案(共6个回答)

• 我家宝宝发烧只要没超过38.5,我都用的物理降温法,用艾叶烧水,给宝宝洗澡,水温不要太高,搞过宝宝体温就行,洗的时间在3分钟左右。或是用浓度为25%的酒精擦拭宝宝的手脚心和腋下,切忌不要擦拭前胸,也不要用高浓度酒精,这样容易通过汗腺造成宝宝酒精中毒。如果持续过38.5,可以遵从医嘱用点降烧药。
    一*** | 2016-02-10 00:02:21 44 6 评论
    0/300
  • 宝宝感冒了吧,多喝水,现在天气干燥特别容易上火引起感冒。六个月以下的宝宝发烧不超过38.5度是不能用退烧药的,是什么原因引起的发烧,要对症治疗。
    杜*** | 2016-02-10 00:02:21 30 9 评论
    0/300
    追问: 昨天去了 大夫说嗓子有点红 没事 让吃点抗生素的药
  • 多给孩子喝点水吧,尽量物理降温,给孩子贴个退热贴,然后给用温水洗洗澡,如果体温升高超过38.5就要给孩子吃退烧药了,吃点美林或者泰诺林都行的
    Y*** | 2016-02-10 00:02:21 29 9 评论
    0/300
  • 物理降温,以流质食物为主。可以用香菜去叶留根茎,加2-3片白萝卜,加1片姜,加冰糖煮15分钟,待水温适宜了给BB趁热喝下,出汗后会退热的
    时*** | 2016-02-10 00:02:21 30 9 评论
    0/300
  • 多给宝宝喝开水是最好的,实在熬不住只能去医院的
    何*** | 2016-02-10 00:02:21 14 12 评论
    0/300
  • 是感冒吗?不过这么大的孩子一般发烧都是幼儿急诊的症状,38度多没关系的,快39度的时候给吃点美林,如果是幼儿急诊的话啊,我们前几天就是发烧,是幼儿急诊,大夫说这么大的孩子烧到快39的时候给吃药就行,不过平时还是要物理降温才能,最好不要让孩子烧的那么高。
    赵*** | 2016-02-10 00:02:21 45 6 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)
  • 鼻咽癌相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):