爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么办?我家女宝?

怎么办?我家女宝?

我家女宝,5个月3周,进来吃的奶少了,怎么办? 体重13.5斤,身高67mm,大便每天一次,水果每天两次,一天喝奶大约650毫升,偶尔也加一点主食。我想问一下是不是喝的奶量少了点?有什么好办法能让宝宝多吃点?谢谢!

全部答案

• 宝贝5个月了,可以适当添加一些辅食了,一边早日打开宝宝的味蕾,以后就不会挑食的,宝宝不爱吃奶,宝妈可以做些宝宝感兴趣的辅食加以辅助,果蔬粥啊,鸡蛋羹啊之类的,注意添加的量开始时宜少量。 祝宝宝健健康康茁壮成长。

宝贝5个月了,可以适当添加一些辅食了,一边早日打开宝宝的味蕾,以后就不会挑食的,宝宝不爱吃奶,宝妈可以做些宝宝感兴趣的辅食加以辅助,果蔬粥啊,鸡蛋羹啊之类的,注意添加的量开始时宜少量。 祝宝宝健健康康茁壮成长。收起

杨***

• 宝宝想吃多少就吃多少。。宝宝大了,扛饿了,其他东西吃了,奶就会少吃一点

宝宝想吃多少就吃多少。。宝宝大了,扛饿了,其他东西吃了,奶就会少吃一点收起

那***

• 那可能是孩子有一点厌食,偶尔少吃一点。是孩子自己在调整身体,不要紧的,宁愿少食多餐,可以少量多次喂一些开水,再有辅食方面要清淡。不宜过杂。可以给孩子揉一下大拇指根部肉多那块,叫板门,每天揉五分钟,可以帮助孩子开胃。孩子渐大些的时候,就要把饭菜方面要搭配好营养,做得美观美味且有造型一点。这样孩子看着有食欲也不会偏食。

那可能是孩子有一点厌食,偶尔少吃一点。是孩子自己在调整身体,不要紧的,宁愿少食多餐,可以少量多次喂一些开水,再有辅食方面要清淡。不宜过杂。可以给孩子揉一下大拇指根部肉多那块,叫板门,每天揉五分钟,可以帮助孩子开胃。孩子渐大些的时候,就要把饭菜方面要搭配好营养,做得美观美味且有造型一点。这样孩子看着有食欲也不会偏食。收起

张***

• 宝宝饭量小,没事的,我家宝也吃得不多但是他饿了就吃,吃饱了再给吃就不张嘴了。不用担心的

宝宝饭量小,没事的,我家宝也吃得不多但是他饿了就吃,吃饱了再给吃就不张嘴了。不用担心的收起

即***

• 小家伙有个厌奶期的。有时候会出现不想吃奶的表现的,没事,就像大人有时候也会换下口味吃东西一样。现在可以变换下辅时的品种。慢慢转向辅食。

小家伙有个厌奶期的。有时候会出现不想吃奶的表现的,没事,就像大人有时候也会换下口味吃东西一样。现在可以变换下辅时的品种。慢慢转向辅食。收起

玉***

• 宝妈可以做些宝宝感兴趣的辅食加以辅助,果蔬粥啊,鸡蛋羹啊之类的,注意添加的量开始时宜少量。祝宝宝健健康康茁壮成长。

宝妈可以做些宝宝感兴趣的辅食加以辅助,果蔬粥啊,鸡蛋羹啊之类的,注意添加的量开始时宜少量。祝宝宝健健康康茁壮成长。收起

何***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多