前几天开始,我家女宝?

我家女宝,一岁五个月了,前几天开始,有点流清鼻子,有点烧37、37.5不稳定,一阵烧,一会就退了!分不清楚是热感冒,还是凉感冒,请教一下各位宝妈,是怎么回事?各 位宝妈是怎么处理的?谢谢!

全部答案

  • 宝宝现在是有点低烧了,如果是这样的体温那么完全可以采取物理降温的方式的,让宝宝多喝水或者是多吃水果,然后出身汗就会好的。

    王***

  • 宝宝流清鼻涕,可以观察一下舌苔,舌苔是白色的,那就是风寒引起的感冒,如果是红色的,就是风热引起的感冒。宝宝正常的体温是在36-37.5度,你的宝宝这样子看也不算是发烧,多喝水,物理降温,用温水擦拭全身,手心脚心处就可以,用葱白加葱须三个,拍碎后煮水喝,早晚一次,效果不错。

    思***

  • 还是要直接点滴了,直接药到病除,没办法,最怕反复烧坏了。

    正***

  • 如果是清鼻涕就是受凉了,黄鼻涕是有炎症了,可以喂点银黄颗粒。一般38.5度之下是最好不要用退烧药的,可以给她拿温毛巾擦擦腋窝、前胸、后背和大腿根处。也有卖退烧贴的,也是物理降温。还要多喂点水

    M***

  • 就是有点感冒吧 先吃点感冒药 不用吃退烧的

    低***

  • 有可能是孩子爱动体温就高,如果她伴有鼻塞那就是感冒了,吃点小药就好的,不但要过于担心,快到6个月的宝宝从母乳中获得的抗体在减少,就会感冒,放心吧,会好的。

    张***

  • 如果是清鼻涕就是受凉了,黄鼻涕是有炎症了,可以喂点银黄颗粒。一般38.5度之下是最好不要用退烧药的,可以给她拿温毛巾擦擦腋窝、前胸、后背和大腿根处。也有卖退烧贴的,也是物理降温。还要多喂点水

    高***