怎么打发大学的生活

我们学校的时间是很空的,晚上都不用自修,一天上6节课虽然时间多了我们却不知怎么打发,想出去玩可我们的资金有限,总不能天天去玩,想去学点别的可是却找不到适合的东西。想找份兼职可现在工作难找天天都有人下岗,就算找到 了也不一定坚持下来,各位哥哥姐姐有什么好办法和我说说,在这先谢谢了!

好评回答
      做为一个曾经没有顺利进入大学却上了中专后来毕业了,在工作中到处碰壁,然后又费了一番周折才进入了成教上大学的学姐,我首先给你提1个问题:你为什么要想上大学?是你父母的意思,还是你自己想上,还是因为别人上了所以你也上,还是为了找工作上的?首先给自己的上大学有什么目的做一个答案。
      然后我想你会有所领悟是不是根本就没有目标。但我看你上面的话,你还算是一个比较清醒的的学生,想给自己找点事做。建议你先弄清你上学的目的,然后作为一个好的大学生,应该清楚在大学里没有人限制你看书学习,预习和上自习,你就需要自己学习管理和约束自己了。
      在课余,我相信课前后的预习和复习还是很有必要的,至少学的课程要自己弄懂才行。然后可以参加一些学校的学生活动组织或协会,找点自己喜欢的,丰富一下自己的大学生活,也可以没事去图书馆看自己感兴趣的书或网络信息,丰富自己的知识面。还有,你如果愿意,可以去找些家教做做,这样可以培养你成为一个有爱心的人,不仅把你的知识和他分享,而且还可以有收入。
      呵呵,其实只要你有了自己的目标,你就知道自己该做点什么了,很多有意思的事,还是自己好好的想一想吧!问问你自己!还有做事要有恒心哦!还有,不管做什么,都要做到最好!还有,对于朋友,要真诚哦! 我说了这么多,希望对你有所启示!希望你的大学生活可以充实,丰富多彩而富有意义!相信你可以做到的!。

    梦***

其他答案

  • 大学生在学校多考一些证书很有用,但还得注意自己的实际的学习能力和处世能力,自己是否具备较强的口头表达能力很重要。总之,在拿证书的同时锻炼能力才是大学生应该做的事情!我是一名大二的学生,已经拿了一些证书,感觉挺好的,现在在当计时工,服务员,在课余锻炼能力,我觉得过的很充实,感觉生活很美好!我提醒大家多看一些有益书籍很有好处,将来将大放光彩!!!

    W***

  • 我建议你既然有空闲时间,就多去考些资格证,把四六级,计算机,驾驶证....等等拿到手,以后出来竞争力要大些

    内***

  •   人一生中最宝贵的财富是蕴藏在你心灵中最神圣的语言.这种东西可以说是你大脑中的基本程序,你要长成一个健壮的动物,要靠食物的质量.你要长成一个优秀杰出的人,要靠你的精神体系内容.优秀杰出的人,未必是一个叱咤风云的伟人,他可以是一个很平凡的百姓,但是,他的过人之处,在于他有纯正而神圣的信仰,这个信仰使他能够在任何环境中都能使他是一个人,这就够了.
    《圣经》上是这样说的:你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。
       你应该归在一个最纯正的信仰体系当中去生活。 在爱中起舞——   爱是生活中最荣耀的光环,它向我们放射最美的光芒,它来自至高之处宇宙的最高端。 你和我可能是不同的肤色,也可能是不同的国度,还可能是不同的政治纪纲,但我们都需要饱尝造物主耶和华上帝爱的晚宴,别无选择走进爱的光芒,走进同一信仰。
      这爱使我收刀入鞘;这爱使你向我拥抱;这爱使你忘记我曾经给你的利刃刀痕;这爱使我失忆你过去送给我的的仇箭鞭伤;哦,我们曾经是兄弟;哦,我们现在亲密无间真是弟兄,让鲜花笑颜沙场。 我们让大地生出绿绿的海洋,我们让海洋映照蓝蓝的天空,我们让天空飞舞白白的云朵,我们让云朵降下清清的银河,我们让银河浇灌黄黄的戈壁,这是耶和华上帝赋予我们共同管理遍地的权力。
      天上的飞鸟欢唱,地上的走兽微笑,海里的鱼儿飞跃腾起。我们让普天下赤橙黄绿青蓝紫的各地各方,猎猎飘扬十字架红红的辉煌旗帜。第七位天使的号角扬声震撼世界,到处都是耶稣基督金银宝石的圣地。 耶稣基督是爱的源泉,耶稣基督是爱的拯救,耶稣基督是爱的希望,耶稣基督是爱的道路,耶稣基督是爱的真理,耶稣基督是爱的生命,耶稣基督是爱的信念根基,耶稣基督是爱的祈祷回应,耶稣基督是全人类永远挥洒真爱亮光不落的太阳。
      耶稣基督就是爱的天国君王! 起来吧,起来!万民当跑向耶稣基督的圣殿,让良知唤起感恩的赞歌。哦,我的老天爷!我的主!我的上帝!你的神能使无变有,你的命令托住宇宙,从黑暗中升起亮光,在白昼里布满希望。太阳被你点燃,月亮被你唤醒,星星按照你的轨道奔跑匆忙,没有你的命令它们从不擅自访亲探友,没有你的光芒它们更是不能自己辉煌。
      你在尘土中塑造生命,让无声无息的灰埃感知活着的快乐。你从死亡中举起救恩,使卑微绝望的人们再度把永生的风帆张扬。啊!万民那,起来!起来!!快快起来!!!让良知唤醒沉睡的灵魂,让新天新地的曙光把我们从黑暗的幽谷带向光明中的山冈,窃取上帝荣耀的不是那创造天地的撒旦必将在历史中消亡。
       啊!让我们在爱中起舞。啊!让我们在爱中共同诵起《圣经》大卫的诗篇:“我们的儿子从幼年好像树栽子长大;我们的女儿如同殿角石,是按建宫的样式凿成的。我们的仓盈满,能出各样的粮食;我们的羊在田间孳生千万。我们的牛驮着满驮,没有人闯进来抢夺,也没有人出去争战。
      我们的街市上也没有哭号的声音。遇见这光景的百姓便为有福。有耶和华为他们的上帝,这百姓便为有福!” 。

    反***

  • 可以去图书馆,还可以寻找一些其它的事情,比如兼职,或者以前想干一直没干的事情都可以去做。我的同学参加了各种学习班,如跳舞、小语种、我有时在寝室看书,或者是绣十字绣,又是会合同学逛街,上公园玩照相等。实际上可以干的事很多。就看你怎么安排了。

    明***