请问U盘为什么不能删除内容?

请问U盘为什么不能删除内容?也不能格式化。提示此磁盘写有保护?

好评回答
      电脑复制东西时说"磁盘被写保护"怎么去掉
    点击"开始——运行——输入regedit,然后再按下列顺序操作:
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies]
    此时会看到右边的条目“WriteProtect”,单击右键,“修改”二进制,全改为0即可(八个0)。
       "WriteProtect"= note:如果把最后一个0改成1将恢复写保护状态 U盘(确认没有写保护开关的U盘)被写保护,不能写入和格式化 ------------------------------------------------------------------------------------------------------ 根本性解决方案: 一、我的电脑(右击)-管理-磁盘管理-选中U盘右键删除后格式化 二、修改注册表 1、打开注册表win+r(即开始-运行)键入regedit。
      exe 2、进入如下目录KEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies 若没有StorageDevicePolicies项则建立此项 3、建立Dword值命名为WriteProtect并令其值为0 4、重启 补充说明:注册表中的HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\StorageDevicePolicies; HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\StorageDevicePolicies中WriteProtect值亦更改为0; 如果以上两种方法依然没有解决问题的话,按照自己探索的做法依次进行如下操作: 一、FAT32转NTFS 二、更改策略 三、修改注册表 下面是u盘格式转化的方法: 一、 FAT32转NTFS 一般各位同仁的U盘都是FAT32格式的,现在让我们把它转化成NTFS格式的: 假如你的U盘在电脑里是L:盘为例 1、win+r 输入cmd。
      exe(就是启动dos,windows里面的)亦可以附件中命令提示符; 2、运用convert命令,注意convert命令不能对当前磁盘转换所以在L:以外的任何盘符下操作,这里以d:盘目录为例; 3、输入如下命令convert L: /fs:ntfs 问题初步解决。
       U磁盘被写保护 把东西复制到U盘的时候总是说磁盘被写保护, “无法复制:磁盘被写保护。请去掉写保护或者插入另一张盘”。 解决的办法是:开始——运行——regedit,然后再按下列顺序操作: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies] 此时会看到右边的条目“WriteProtect”,单击右键,“修改”二进制,全改为0即可(八个0)。
       "WriteProtect"= “介质受写入保护”。上网搜,有人说这可能是exFat格式的问题,所以想用一些办法把exFat格式转换成NTFS,但是盘里好多东西,太麻烦,算了,还是自己想办法整一下吧。后来从网上找了一些方法,自己琢磨了一下,试了两种方法后,问题解决了,但是我也不清楚是哪种方法起作用。
      不多说,分享一下方法如下: 一、修改注册表 1、打开注册表win+R(即开始-运行)键入regedit。exe 2、进入如下目录 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies 若没有StorageDevicePolicies项则建立此项 3、建立Dword值命名为WriteProtect并令其值为0 4、重启(我没立即重启,试了第二个方法后重启) 二、使用命令 chkdsk 开始——运行——cmd——chkdsk G: /F(其中G:是盘符),过了一小会,结束了,重启。

    繁***

其他答案

  • 把写保护去掉就行了,有的U盘上有写保护开关的,估计你打开了保护开关。

    时***

  •   U盘无法格式化的原因
        1、移动硬盘或U盘等,造成数据的损坏。
      2、U盘中毒,如灰鸽子,auto病毒等,查杀病毒不彻底或病毒将U盘系统文件破坏。
      3、操作系统或非常规操作(如不兼容的读写设备)。
      4、还有些U盘上带有一个小开关,如果设置为锁住模式的话,便成为只读模式,无法写入与格式化。
         5、非正常的使用或者破坏   6、u盘写保护了 U盘无法格式化的解决方法   1、右键单击我的电脑,管理——存储——磁盘管理器,在右面的界面上可以看到代表该闪存的标志,点击它,选择“新建一个分区”,按提示完成格式化等操作,问题可望解决。
         2、下载“低级格式化工具”,对闪存进行低级格式化。   U盘修复工具(PortFree Production Program 3。27)使用方法:   注意:这个工具一般针对采用台湾我想科技(后被凯珏科技收购)Flash 产品的 U 盘进行修复,有一定的局限性。
      U 盘里如果有重要资料的话,还是要请专业数据恢复公司进行恢复,以免因个人误操作而引起不可避免的损失。   (1)请点击软件右下角的” OPTION ” ,将出现如下窗口。   (2)请选择” Others ”,选择” Type ”— > ” Removable “   (3)请选择” Capacity Adjust ” ,在这里选择你的 U 盘的容量;如果在这里没有你所要的容量,请单击” ADD ”,填写你所需的容量。
         (4)请选择” Flash Test “,选择” Low Level Format “;这里有两个参数,一个是All Blocks (它的意思是低格式化整个盘),另一个是Good Blocks (它的意思是只低格式化好的区块,这个参数适合于含有坏区的U盘)   (5)都按照以上方法选择好之后,请单击” OK “,保存设置,然后将U盘接到电脑上,单击” RUN “,开始低格式化。
         如果还解决不了请重新量产U盘 编辑本段防止U盘无法格式化方法  1:使用U盘伴侣Hopedotvos系统。将文件资料都在这个虚拟系统里面操作   2:定期查毒杀毒   3:常规操作。特别注意在U盘退出时候必须先电脑上退出。

    吃***

  • 是不是中毒了,建议用瑞星或大蜘蛛查一下

    离***

  • U盘格式化试试。

    王***