求一篇作文 急---

题目:这一次我懂得了___要有事例

全部答案

  •   这一次 我懂得了尊重自然
    春天来了,我们一家四口儿和往年一样去玉渊潭公园看樱花。
    公园里的人可真多啊!我们好不容易才挤进樱花园。樱花园,顾名思义,园子里开满了红的、粉的、白的樱花像一颗颗小星星,真是漂亮极了。

    春天是万物生长的季节,各种花儿相继开放,给人们带来了美的享受。人们为了留住这些美丽的瞬间,纷纷拿出相机拍照。我看到人们摆着不同的姿势与樱花合影:有的穿着和服,有的紧紧抱住树干……有些人则爬上树去,让树下的人给他拍照。“快!下‘樱花雨’了!”我看到一个男青年用脚猛踹了一下树干,花瓣纷纷飘落,接着,他大声招呼他的同伴过来拍照,可是等到同伴来时,樱花早已飘落到地上,男青年则狠狠地踹了一下树。
      这时,站在我旁边的小妹妹对妈妈说:“妈妈,你也给我照一张‘樱花雨’的照片吧!”
    当天晚上,我在网上看到一些网友把人为制造“樱花雨”的照片发到网上,强烈谴责那些不文明的人。有的网友说:“这些人的素质太低了。”有的网友说:“他们根本就不懂得真正的美。
      ”还有的网友说:“樱花树也是有生命的,应该爱护它们。”
    本来我也觉得‘樱花雨’很美,可是我看了网友们的留言后,我觉得这些人的行为不仅不美,还应该受到谴责:樱花固然美丽,可是樱花都落了,那后面的人看什么呢?再说了,樱花树也有生命,怎么能随便踢它们呢?
    那些人为了自己能欣赏到美景而不尊重大自,大自然中的一切都是有生命的。
      如果地球上只剩下了人类,那么人类很快就会灭亡,只有人与自然和谐相处,我们的生活才会更加美好。

    李***