为什么会这两种原全性格不一样的两个男人呢?

两兄弟性格却鲜明不同 两兄弟性格却鲜明不同  老公还有一个弟弟,我就是不明白,同样的环境长大,同样的父母教育,为什么会这两种原全性格不一样的两个男人呢。  老公做事拖拖拉拉,从来不会主动带头做事,无论家务或者什么别的,就连起床那么简单都不会自动自觉的。都是要别人左催右催,甚至乎要人家发火都不起来。人家起火了,他也发脾气,真是讨厌。  老公的弟弟还没有结婚,他现在也是打工的,每天起来,准时7点就会起床了,弟弟还没有老婆就肯定不会是老婆叫他起来的,他老妈子也没有叫他的习惯。老公和他的上班时间一样的啊,人家早早上就起来刷洗了,起来后还快手快脚地刷洗完毕后就出门去了。  老公每天都要我叫他才会起来,我真的有一天试着不叫,他真的会不起来,这种人,心里有想着工作的吗?有着紧自己的工作的吗?打工上班就一定不可以迟到了,这一点点纪律都没有,还有起来后,他不是麻利的穿衣刷洗的,他会一屁股坐在厅外面的沙发上发一下呆,可能会有五分钟的,本来起来得慢了,还要这样发呆,再加上穿着衣服的动作又慢吞吞,没精打采,总之看见他就烦了。晚上叫他早点睡觉他又在上网到很晚,叫他起来早点,他又说眼睡没够精神。起来真叫人发疯的是他可能系着鞋带的时候睡着了,我不出去的话,他又会在那静静的坐着。真没这人办法了。每天我都会少不了会说,快点啊,再快点啊。  为什么弟弟这么自觉,做任何事都那么积极主动。而这个老公就是叫一叫就动一动,不叫就不动。有时候叫多了还发脾气。我有时候都说那么有火气运用到工作当中,做起活来一团火就可以。这样对着家里人吼,有什么用。  以前老公和弟弟合份做生意的,他们两个都是第一次从工厂里跳出来自己做生意的,在合份做的时候。基本上什么都是弟弟做主头人,老公只是负责一下劳力的东西。从来不会开动脑筋的。  做生意要接业务,业务也是弟弟跑回来的,跑业务过程中需要成本核算,查核有关资料或者报价或者联系供应商之类的。全部都是弟弟一个人亲力亲为的。老公就好像丈着什么事都有弟弟处理就可以了。他只是负责一下去买一下午材料,这个很简单啊,这个只是到材料市场去买回来就可以了。要有什么会动脑筋的。因为生意刚起步,什么事情都要亲力亲为。老板自己,员工也自己,所以有时候他们两兄弟都会到车间去操作的。有时候赶货人手不够的时候也要他们充当一下生产工人的。但老公就好像午休后如果弟弟不带头去开动机器,他真的没有一次会先带头做,好像他现在只是打工的,什么都不关他事一样的。  弟弟也是一个心急的人,心直口快,看到不顺眼的事情,不管是什么人他都会说的了。  老公也受不了,也就会吵起来,之前我还没有嫁进老公家,没有跟老公一起生活,老公吵架后就会跟我说弟弟摆老板的样子,我那时还信以为真。现在结合现在情况,那时候到底谁是谁非,肯定好清楚了。  平时生活当中的小事就可以看得出这个人的处事能力了。做事总是拖拉。就好像吃饭那么简单。如果老公在上网的话,人家不叫他下来吃,他真的会不下来的,更加不用说帮忙开桌子吃饭了。这个人一上起网就着迷。叫他快下来帮忙,他嘴巴就应着行了,来了。来,来,来到人家在吃了他都还没来,所以我就好火的,他来到我就会说要喂你吃吗?我趁着公公婆婆没有就位的时候就在唠叨他,他就会做着鬼脸,扮着可怜,以后不敢了,还抢着帮忙打饭了。  如果要他帮忙洗一样东西,如果你光是嘴巴安排他去洗的话,他肯定会到明年都不知道洗了没有,就是一定要人家把衣服浸湿了。逼着他洗完才能做别的事情,这样才会去洗。因为我试过了,衣服不浸了,他就会让衣服挂一堆在那,等到没衣服穿了,他才会去洗。  就是我说他这人从来做什么事都不会积极主动的。  弟弟也是男人啊,为什么弟弟就那么爱收拾东西和洗东西了,弟弟不用婆婆吩咐的,他看到夏天来了,今天有太阳的话,他就会把冬天的衣服和被单都会洗的,还会定时定侯的把自己的睡房打扫卫生的,为什么两个男的都是婆婆生出来,也是一样的环境长大的。为什么老公就会那么懒惰。  以前我跟老公拍拖的时候,他钱都困在做生意上本上的,所以零花钱不会太多了。所以那个时候有时候是用我的钱的。我这人对钱不是太计划的。  现在老公弟弟,婆婆说为什么不找女朋友呢,弟弟就会说现在没有找到多少钱,拍拖要钱的,等钱宽裕一点的时候再谈吧。  就是鲜明的对比了。人家可以有男人骨气。  如何才能改变老公啊,如何才能让他变好呢?

全部答案

  • 和老公好好谈谈,但有的时候性格是最不好改变的,如果爱他。就要慢慢地去适应他,不是他改变你就是你改变他

    薛***