中国的第一部恐怖电影吓死了多少人?

自己看吧

全部答案

  •   1989年中国电影史上最恐怖的一部电影,年纪稍长的人都会记得这部电影,当年据说在影院吓死过人,从此这部电影便消失无踪了,这种在当时带有强烈探索性质的影片看来命薄如纸,后来甚至在盗版市场上也找不到了。 现在已经被各种恐怖片练就了坚强神经的我们,是不是就可以非常轻松的看完这部电影呢?只怕未必。
      不过有了这部电影,我们可以说,中国还曾经有过真正的恐怖电影。
      在十年动乱中,一个老人临终将女儿小菊和一尊金佛像托付给一位朋友。
      这位朋友图财害命,将小菊吊死在旧楼地下室。十几年后,在旧楼即将拆除之际,小菊的冤魂也在计划着一场复仇行动……
       以上是原发布者的话,本人刚看完,感觉不怎么吓人。
      不过80年代中国的恐怖电影能拍成这样已经不错了,所以决发上来了。

      片名:《黑楼孤魂》(据说是中国最恐怖的恐怖片)
      类型: 恐怖片
      导演: 梁明、穆德远
      主要演员: 管宗祥、陈希光、韩小磊、潘婕
      某制片厂的录音师霍峰和女演员于红在一座即将拆除的旧楼里录动作效果。
      可是于红老是走神,霍峰也似乎听到一种奇怪地响声,好奇心驱使他独自闯入了阴森恐怖的地下室,但是他什么也没有发现。。。。。。 一声道录的是于红的脚步声,另一声道却是非常奇怪地哭泣声及撞门声。于红的特异功能使她可以看到过去。她发现……。

    假***