谁能给个还原精灵的教程?

好评回答
      安装方法:
    安装一键还原精灵NT版需满足以下条件:
    1、操作系统为WIN 2000/XP/2003/Server/NT(注意:一键还原精灵NT版不支持WIN 95/98/ME系统)
    2、当前操作系统须装在第1分区
    3、硬盘上必须有两个以上分区
    双击setup。
      exe选择“安装/升级”选项即可完成安装(安装完毕后没有任何提示的)。重新启动电脑后会出现开机选择菜单(如果没有出现选择菜单则安装失败),此时按下键盘上的上下箭头键,选择“一键还原精灵”后按回车键进入一键还原精灵主界面。 卸载方法: 提供2种方法安装卸载: 1、用安装程序中的工具箱(见图3)里的“卸载精灵”选项(如果设置了管理员密码则需输入管理员密码方可卸载)。
       2、在WINDOWS下双击“卸载程序”即可完成卸载(如果设置了管理员密码则需输入管理员密码方可卸载)。 另:如果删除后分区上还存在名为“g”的文件夹,请按问题解答第5问进行处理。 升级方法: 如果已经安装了一键还原精灵NT版,双击setup。
      exe选择“安装/升级”选项即可完成升级。 重新启动电脑后会出现开机选择菜单 (如果没有出现选择菜单则安装失败),此时按下键盘上的上下箭头键,选择“一键还原精灵”后按回车键进入一键还原精灵主界面。 一键还原精灵界面: *单击“还原系统”按钮或按F5键还原C盘系统; *单击“备份系统”按钮或按F8键备份C盘系统; *单击“退出”按钮或按ESC键退出一键还原精灵; 在菜单栏中,F1--F3键分别对应设置、帮助、关于。
      在按下F1--F3键后移动上下箭头可选择相关选项。 设置菜单栏中: 单击“高级设置”有如下图中的设置: 其中: “用户权限设置”可以允许或禁止用户使用主界面中的“备份系统”按钮。在不创建永久还原点情况下这个功能很有用,因为可以保证备份文件的健康。
       “永久还原点操作”可以创建一个永久的、用户不能更改的(设置管理员密码后)还原点(备份文件),加上主界面的“备份系统”,总共有二个备份文件。建议永久还原点在刚安装好操作系统及常用软件后就创建,完毕后最好不要重复创建。(在动态分区版中,如果已经用主界面“备份系统”创建了备份文件,则在第一次创建永久还原点的同时删除该备份文件) “简单模式设置”如果启用简单模式,在开机时按选择键15秒钟后自动进行系统还原(15秒内按ESC键可取消还原并进入主界面),实现了真正一键还原。
      (如下图) “转入DOS”即是进入DOS状态下。进入之后不能再返回主界面。另外,在DOS下键入DISKGEN也可备份分区表;键入NTFSDOS可读写NTFS格式分区。 “多分区备份还原”可备份、还原硬盘上所有的分区,也可删除分区备份镜像文件。
      注意:如果硬盘上有隐藏分区,则在这个选项看到的分区符号与WINDOWS下的将不一致,切勿混淆了盘符否则将恢复出错!!(如下图) 密码系统使用说明: 一键还原精灵有一个安全的密码系统,分别设有管理员密码及用户密码。 如果设置了管理员密码,进入“高级设置”及使用安装程序的“卸载”选项时需输入密码,以保证一键还原精灵系统的安全性。
       如果设置了用户密码,在备份、还原系统时需输入码。(注意:要先设置管理员密码才能设置用户密码) 管理员密码享有系统控制权,可以代替、更改用户密码。 密码系统很适合装机商给客户的电脑设置管理员密码,只让客户使用备份(也可在高级设置中禁止用户备份系统)、还原系统功能,不能使用高级设置,以保证系统及永久还原点的健康。

    当***