如何挑选动物用全自动血细胞分析仪

全部答案

  •   全自动血细胞分析仪是现代医学检测常用的医疗设备,用于血常规的检测,随着社会的发展,该仪器的使用范围逐渐拓宽,进入到了越来越多的乡村诊所中。虽然是医疗设备,但其使用还是很简单的,一般其检测可以分为三种模式:全血模式、预稀释模式和穿刺模式,下面对这三种模式进行详细介绍。

    一、全血模式:通俗来说就是用的样本是人体的静脉血,用抗凝管采好静脉血把抗凝管皮塞拿下直接放到血细胞分析仪的探针下按个测量键,仪器就可以自动进样测量了。
    二、预稀释模式:这个用到的是末梢血,也就是指尖血或者耳垂血,先把仪器调到该模式下,用一样本至于探针下,按下测量键或者稀释键(各家不一样)探针自动打入一定量试剂,然后取相应血量 一般采用患者的第二滴血 ,仪器一般用量:20μl左右,放入样杯中再放于探针下,按测量键即可。

    三、穿刺模式:该模式只有高档机有,就是不用把抗凝管的皮塞拔下,只要把取好血的抗凝管放进去按测量即可,比较安全,污染率低,价格当然也比较贵。

    快***