瑞星杀毒软件的实时监控变成黄色的?

瑞星杀毒软件的实时监控变成黄色的,只有网页监控是开启的,文件和右键监控被关闭怎么也打不开,恶意行为检测也无法开启,怎么办?

好评回答
      瑞星杀毒软件监控程序(任务栏中图标是“绿色雨伞”)包括如下几个监控模块:实时监控包括:文件监控、内存监控、邮件发送监控、邮件接收监控、网页监控、注册表监控、引导区监控、漏洞攻击监控。
    色动视觉™推荐您访问:
    博客砖--提供全球中文博客方砖服务,给您的博客一个自由、高流量的展示平台。
       监控模块没有成功加载或者计算机监控图标呈现黄色打开状态或者红色收起状态,请您首先尝试手动启动监控程序,方法:鼠标右键单击瑞星实时监控图标(桌面右下角任务栏中的小雨伞),在弹出的菜单中选择【开启所有监控】,若问题依旧,可能由以下几种情况引起,请您根据本人计算机情况,参考如下操作: 一、计算机病毒:请您手动启动实时监控,使用最新版本杀毒软件全盘杀毒; 二、软件冲突:卸载桌面主题修改软件,并恢复Windows默认登陆设置; 三、实时监控程序文件丢失: 请您修复瑞星杀毒软件: 1、在显示器屏幕左下方点击“开始”→“程序”→“瑞星杀毒软件”→“添加删除组件”; 2、选择“修复”; 3、点击“下一步”。
      。。“完成”。 如果上面的办法没有效果,重启进入桌面时右下角的小绿伞是撑开的,可是过了几秒钟之后就变成关闭的红伞了,并显示全部监控已经禁用。 a、通过在瑞星“工具列表”里运行监控,弹出对话框显示“无法启用” b、用瑞星“添加删除组件”修复也不管用。
       那么还有可以尝试解决的方法是: 瑞星监控不能打开得原因是Rising Process Communication Center服务没有启动,只要启动服务就可以打开了!启动方法如下: 首先打开控制面板!然后双击管理工具,再然后双击服务!找到Rising Process Communication Center,然后双击它,将它启动,启动类型为自动。
       还有就是: 启动主程序,点“工具列表”,选择“瑞星监控中心”,点“运行”,在弹出的窗口中依次选择“文件监控”,点“开启监控”,再点“引导区监控”,点“开启监控”,依此类推。 再在主程序的“设置”→“详细设置”→“瑞星监控中心”,钩先“启动计算机时,启动瑞星监控中心”。

    落***

其他答案

  • 这好解决,你在设置一遍,如果故障依旧,请卸载重装。
    打开瑞星软件选监控,将“邮件监控”“文件监控”“网页监控”选开启即可。

    离***

  • 监控模块没有成功加载或者计算机监控图标呈现黄色打开状态或者红色收起状态,请您首先尝试手动启动监控程序,方法:鼠标右键单击瑞星实时监控图标(桌面右下角任务栏中的小雨伞),在弹出的菜单中选择【开启所有监控】.

    做***