英语单词的区别

英语block  和 street的区别

好评回答
    上面说的都对(miss?灏裝lock拼写错了)。
    block本来的含义是东西比较大的一块,比如一块积木这样的,引申出来做动词可以有堵塞的含义,引申到房子的时候,就变成一个街区,四四方方的一片,一大块小区。指路的时候,说前面过两个街区,就会说two blocks ahead.
    street的感觉就不是四四方方的了,而是直线型的,单纯就是街道的意思,常常是两侧有生意,比较有人气的感觉。指路的时候说沿着街走,会说walk down the street.
    另外推荐灵格斯词典,电脑里面用的,可以根据自己的喜好选择安装,很适合英语老师或者外语爱好者使用。免费下载地址:

    入***

其他答案

  • block是街区,(四面临街)的建筑群的意思,street只代表街道

  • bloke街区地段美式英语常见多用于表示距离如:Theofficeistwoblokesfromhere.表方位Theliveonthesamebloke.也可作量词块状物ablokeofice栋、幢 reet大街街道(两边有建筑物)英美都最常用一般只要是城市街道都可表示

    1***

  •   block: [C] (a) group of buildings bounded by streets on four sides (四面临街的)建筑群: go for a walk round the block 绕楼群散步。 (b) (esp US) length of one side of such a group (此类建筑群)一侧的长度: He lives three blocks away from here。
       他住的地方与此处相隔三条街。
       street;n public road in a city, town or village with houses and buildings on one side or both sides 街; 街道,例如,cross the street 穿越街道 * meet a friend in the street 在街上遇见一个朋友 。

    i***