3个50千瓦的电机距离变压器600米 用150的铝线 为什么不能正常的启动

如果是线不够  请问要用什么规格的线  具体说明铜或吕  各用多少规格的最后的30米用的是70的铝线

全部答案

  •   简单估算一下可知,启动时线路上的电压降已经达到70V以上(这还是一台启动,另两台停止时),不能正常启动是应该的。
    低压供电一般来说不能有这样大的距离,且不说电动机能否正常工作,就是线路损耗一项就非常可观了。
    如果可能的话,应该将变压器移到电动机附近。

    如果办不到,起码也要用铜线150以上两颗并用,或者铝线185以上两颗并用。
    最后用的70铝线一定要换掉,主干线到电动机附近时,引至单台电动机的线用70的还是可以的。
    另外,变压器的容量也一定要够用,至少也得在260KVA以上。

    再者,电动机要进行就地补偿。
    还可以用就地大容量电容器充当临时电源,以改善电动机启动时的低电压状态。
    楼下的,变频器是不能升压的,照常不能正常启动。

    周***