如何从硬盘上装系统?

我现在在硬盘上存有系统盘的拷贝,请问如何才能从硬盘上装系统呢?越详细越好

好评回答
      1、将计算机启动到DOS状态。
    2、转换到你系统备份的相应盘符(如E:\WIN98为你的备份文件夹),则按如下操作:
       C:\WINDOWS\COMMAND\          (系统启动后状态,若用软盘启动则显示A:\)
       C:\WINDOWS\COMMAND\e:    (小写字母表示新输入字符表示ENTER,以下相同)
       E:\                          (上一步运行后屏幕显示结果)
       E:\cd win98
       E:\WIN98\                    (运行后屏幕显示结果)
       E:\WIN98\setup 。
      。。 (。。。表示SETUP可选参数,两个数之间用/分隔,可不用直接输入,可带相关参数以提高安装速度,一般带的参数有:/iw/ie/il/im/is/iv) 这时,系统开始自动安装,如果你原来的系统没有格式化掉,可选择修复安装以节省时间,如果你想要一个全新的系统请在第一步前运行format c:/q/s。
      如果你选择修复安装则不需重新安装那些繁多的驱动和程序,并且你以前存在C盘上面的资料也不会丢失。 具体重新安装的问题就说完了,你自己酌情处理吧!。

    李***

其他答案

  • 先按del或tab进行相应设置,选择相应盘进行安装

    A***

  • 你必须用系统引导盘进入DOS才可以安呀

    那***

  •  如果你的操作系统没有完全的死掉,可以直接进入系统在相应目录下运行安装;2.如果你用的是98,可以通过启动光盘或者启动盘(win98启动),在dos下进入相应的硬盘备份系统安装盘目录进行setup安装;

    奔***

  • 假设你的安装文件在如下路径   d:\win98
    1>能进入桌面的安装:找到文件夹win98里面的SETUP.EXE文件,双击,然后按提示进行
    安装.
    2>DOS安装:进入DOS,在命令提示符后面打上命令,然后一路回车 进行安装 如图

    撕***

  • 启动到DOS状态:
    1、win98操作系统:输入拷贝所在盘符:cd win98,回车。输入setup /is即可。
    2、win2000或winxp操作系统:输入拷贝所在盘符:cd win2000或winxp,回车。输入winnt即可。

    艾***

  • 姚rz回答的很清楚了!!不懂多看几遍就会明白的~

    z***