爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
6岁小孩子在幼儿园孤立不愿和其他小朋友玩

怎么办,三岁宝宝在幼儿园不和小朋友玩就愿意和老师呆着?

三岁宝宝在幼儿园不和小朋友玩就愿意和老师呆着,怎么办,胆子特 宝贝三岁四个月了,今年2月1号上的幼儿园托班。开始的时候也是哭闹 不去幼儿园,现在好多了,不那么抵触了。     但是有一个问题挺头疼的,就是:在幼儿园不和其他小朋友玩,就爱和老师呆着,老师去哪儿他去哪儿,老师让他和小朋友玩,他不去。上幼儿园都两个半月多了还是不合小朋友玩,怎么办啊?     那天提前下班去接他,老师见到我说:你们孩子胆子太小了,让他和小朋友玩,他就是不去,他在家也这样吗?     我说:在家也没见他胆子特别小啊。     要说我家宝贝也不是那种性格很内向的孩子,在公交车上能和陌生人聊天聊一路。和我们邻居也能很好地打招呼,有时还主动和陌生人打招呼。     但在幼儿园就是不和其他小朋友玩,周末我带她出去玩,他也是不太喜欢和别的小朋友玩,但能够和人家进行简单的换玩具啊,打招呼啊,还可以。不知道这种情况如何引导孩子?
A*** | 2016-02-11 00:00:21

全部答案(共8个回答)

• 你多带宝宝出去和人接触哦,多和宝宝沟通
    我*** | 2016-02-11 00:00:21 84 60 评论
    0/300
  • 我觉得可以试着跟宝宝沟通一下,看看宝宝的问题出在哪。比如我家宝宝有一天突然在学校里哭起来,第二天说不想上幼儿园。我问她为什么,她不说。后来无意中她自己有说,别的小朋友打了她。后来我知道问题在哪了,就告诉宝宝,不要怕,小朋友肯定不是故意的,如果那个小朋友再打你,你可选择告诉老师,也可以告诉妈妈,老师和妈妈会保护你的。不过那个小朋友肯定不是故意的,所以如果他对你说了对不起的话,你就要原谅他,然后还要和...

查看全部>>

我觉得可以试着跟宝宝沟通一下,看看宝宝的问题出在哪。比如我家宝宝有一天突然在学校里哭起来,第二天说不想上幼儿园。我问她为什么,她不说。后来无意中她自己有说,别的小朋友打了她。后来我知道问题在哪了,就告诉宝宝,不要怕,小朋友肯定不是故意的,如果那个小朋友再打你,你可选择告诉老师,也可以告诉妈妈,老师和妈妈会保护你的。不过那个小朋友肯定不是故意的,所以如果他对你说了对不起的话,你就要原谅他,然后还要和他做好朋友。后来宝宝点点头说知道了。以后就好多了。
    性*** | 2016-02-11 00:00:21 114 54 评论
    0/300
  • 孩子在观察这个小社会,孩子刚到一个陌生环境都会这样,家长不要担心,孩子胆子小总比胆子大要好,他不惹事,人的性格分外向和内向,你不能要求人都是外向性格吧,孩子在成长,他在学习在用他自己的眼光来看这个社会,家长不要用自己的意志来左右孩子,你还是要坚持让孩子多跟小朋友接触,孩子会逐渐改变的。
    繁*** | 2016-02-11 00:00:21 114 54 评论
    0/300
  • 应该是孩子跟着亲在一起的时候觉得有安全感一些,胆子就大一些,离开亲的身边,就不爱跟别的小朋友玩了。亲爱的可以请一些他的同学来家里玩,或是和同学的家长约好一起去外面玩,由亲带着,孩子应该肯跟小朋友玩一些,玩熟了,自然就肯跟其他小朋友玩了。
    回*** | 2016-02-11 00:00:21 99 57 评论
    0/300
  • 我们家孩子以前也是这个样子,后来有朋友给我们介绍美希老师,经过美希老师的训练方案后,孩子都很大方了,去幼儿园也没事了,你有时间搜“美希教育”看看呗……
    是*** | 2016-02-11 00:00:21 99 57 评论
    0/300
  • 我女儿小时候也这样,现在大一点好多了,要多带出去
    亚*** | 2016-02-11 00:00:21 85 60 评论
    0/300
  • 是不是孩子才去幼儿园不适应啊?毕竟到了一个陌生的环境,他就人准了老师,觉得老师对他很好,所以他才跟着老师啊?以前我们家孩子才上幼儿园的时候也是这样的,他老是跟在老师的后面,时间长了,他慢慢的就和小朋友门一起玩了1宝妈不要太着急!
    王*** | 2016-02-11 00:00:21 100 57 评论
    0/300
  • 你可以在双休日多带你孩子出去和别的孩子一起玩,让她学会如何与人相处,不会产生恐惧感
    林*** | 2016-02-11 00:00:21 85 60 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):