我儿子脾气大哭闹不去幼儿园怎么办?

我儿子两岁半,在家时只要没满足他的要求他就哭闹。去幼儿园两周了天天哭闹(我还不敢送一天,中午由姥姥接回家),一天比一天厉害,老师告诉我你家孩子脾气太大,不好哄,把饭菜往地下扔.....可怎么办呀??

好评回答
    我儿子2岁5个月了,去了一个多月的幼儿园,也还是哭,但已有进步。刚开始一个月时,吃饭情况也不好,现在已经能自己吃,有时还会要求添饭添菜。现在早上送去的时候哭的时间缩短了。老师说’我离开后很快就不哭了。但是下午去接他,一看见我就哭,但安慰几句就不哭了(不留眼泪的那种)。若是他爸爸去接他,就很少哭。有时候哭是他的一种撒娇方式。
    送孩子去幼儿园一定要持之以恒。告诉他这是每个孩子长大的必经阶段,不是爸爸妈妈不要他了。回家后不要避开幼儿园话题,表扬他在园学到的本领,鼓励他展示出来;告诉他老师也在表扬他的进步。随着时间的推移,孩子一定会适应的。你一定要坚持住,千万不要心软!你和孩子一定可以顺利度过这一关的!

    溟***

其他答案

  • 继续送吧,我女儿哭了两个多月呢,表现好时一定要及时表扬,奖励

    斯***

  •    我认为你的做法不对,干什么事情都应该持之以恒,送孩子上幼儿园也是一样的,你应该问问孩子为什么哭?再和老师沟通一下,找出孩子为什么哭得原因!
      如果不坚持下次送一定会哭得更厉害,有时候心疼孩子要心疼在地方上!
                                                   一名幼儿教育者

    q***

  • 我的宝宝2岁7个月了,我送她上了不到一个月的幼儿园,现在送的时候不哭了,可是接的时候哭得厉害,我现在决定不送了,这样对吗?我也很担心她下次再上的时候会哭得更厉害。在线话可以快点回答我吗?谢谢。

    水***

  • 有时候不能太由着孩子,他要什么不能就给什么,长时间下去他就觉得理所当然认为他要的就是他能要的,他哭你也不用管他,让他哭。哭一会他自己就好了,哭过以后在把他拉过来好好谈谈!不要太严厉了,这样反而没用。慢慢来,中央台有教宝宝的节目的,哈哈里面有不少可以学的经验,想信对你有用:)

    墨***

  •   造成孩子不肯上幼儿园的原因很多,对于初上幼儿园的孩子来说,首先是因为不熟悉环境,特别是所接触的人的改变,会使孩子感到陌生、不习惯,从而产生恐惧的心理。其次是因为生活方式不适应,孩子从个体活动过渡到有规律的集体活动,难以适应。
    对于上过幼儿园已有一段时间的孩子来说,原因就比较复杂了。
      可能因为他在幼儿园做事遇到了困难或受到批评,也可能是因为他的要求没有得到满足或身体不舒服,还可能是因为生病或其他原因,隔了一段时间没上幼儿园,对幼儿园产生了陌生感。 对初上幼儿园的孩子,主要应做好入园前的准备工作: 一、多给孩子讲幼儿园有趣的事,引起孩子对幼儿园的向往。
       二、带孩子参观幼儿园,熟悉老师,熟悉环境,感受幼儿园生活的快乐,培养孩子初步的适应能力。 三、了解幼儿园提出的有关教育孩子的具体要求,培养孩子初步的生活自理能力和良好习惯,给孩子安排与幼儿园相应的作息时间,缩短家庭与幼儿园生活、卫生习惯方面的距离,使孩子对幼儿园有一定间接经验。
       四、讲明道理,并给孩子以鼓励,使孩子有良好的心理准备,初步理解上幼儿园的意义,从而能自愿地上幼儿园。 。

    儿***