潘泻叶跟铁观音可以一块喝吗

全部答案

  • 楼主所说的应该是番泻叶。因为在植物中药材中并没有潘泻叶这味药材。

    番泻叶:异名旃那叶、泻叶、泡竹叶来源为豆科植物狭叶番泻或尖叶番泻的小叶。英文名FOLIUM SENNAE,为刺激性泻药,通过肠粘膜和神经从刺激肠蠕动,属于猛药,建议尽量少用。作用于结肠,一般几个小时内生效。

    铁观音:脱酸类乌龙茶的一种,原产于福建安溪县。铁观音属介于绿茶和红茶之间的半发酵茶

    从药理的配伍性与药性合协性上来讲,泻药禁忌油腻辛辣,也禁忌茶叶。特别是番泻叶这种药性猛烈的泻药,更不建议与茶叶水共饮。因为这会导致腹痛与腹涨。如身体不适更会导致脱水与晕厥。所以不建意番泻叶与铁观音共饮。如果想饮用茶叶,需在服务番泻叶二小时前,或三小时后饮用。

    吴***