鸡尾酒的来历

好评回答
       鸡尾酒,这个代表酒水混合饮料的名字,起源于何时,有许多传说。最有趣的一种说法认为,那是从前斗鸡时代,向斗后剩下鸡尾最多的雄鸡举杯祝饮的一种酒。另外有一种传说,说它是依照一种酒杯的名字而命名,这种酒杯是法国人移民到新奥尔良的早期时代所用的,酒杯里所盛的就是这种酒。
      又有人说,这酒名字起源于英国,曾经一度用以保持雄鸡战斗状态的一种烈酒。 其实,鸡尾酒起源于1776年纽约州埃尔姆斯福一家用鸡尾羽毛作装饰的酒馆。一天当这家酒馆各种酒都快卖完的时候,一些军官走进来要买酒喝。一位叫贝特西·弗拉纳根的女侍者,便把所有剩酒统统倒在一个大容器里,并随手从一只大公鸡身上拨了一根毛把酒搅匀端出来奉客。
      军官们看看这酒的成色,品不出是什么酒的味道,就问贝特西,贝特西随口就答:“ 这是鸡尾酒哇!”一位军官听了这个 词,高兴地举杯祝酒,还喊了一声:“ 鸡尾酒万岁!”从此便有了“鸡尾酒”之名。 。

    烧***

其他答案

  • 鸡尾酒的来历:在18世纪的美国,有一位乡村旅店的老板酷爱斗鸡。某一日,他喂养的斗鸡忽然不见了,老板为此失魂落魄。老板的女儿看到此况甚着急,为了帮助父亲找回那只心爱的斗鸡,她就想出了一个方法,当众宣布:谁找回她父亲的斗鸡,她就嫁给谁。后来,有一位年轻军官把那只斗鸡送来了,老板的女儿见到如此英俊的男子,便拿出几瓶珍藏多年的佳酿款待客人,慌忙之中她乱倒一气,孰料那混合的酒却别有一番佳味。此后,爱好斗鸡的人们就给这种混合酒起了个漂亮的名字“鸡尾酒”。

    夏***

  • 鸡尾酒”亦称调配酒,是一种以酒掺和各种果汁、汽水、香料或乳酪混合而成的饮料,据称是美国人的发明,至于”鸡尾酒”一名的由来,据说在美国独立战争期间,纽约小镇的一家小酒馆中有位女侍应,喜在大公鸡尾巴上拔下一根毛,用以搅匀多种掺和一起的酒,一军官举杯用法语喊了一声“鸡尾万岁,鸡尾酒因而得名;现今因它的色香味俱全而广受世界各地欢迎。
      据美国酒权威坎贝利指出,鸡尾酒具有张启味蕾、刺激胃纳的作用,故在餐前饮用,能增进食欲;其十足冷冻,更可解渴、健脑、提神,举行聚会、联欢和庆典,一杯在手,轻啜细酌,使情绪高涨,气氛热烈。大多数鸡尾酒的酒精成份都较低,饮下去甜丝丝的,故一般都受女士们喜爱。

    唐***

  • 拉拉队机哦派大发发

    齐***

  • 鸡尾酒的来历

        在18世纪的美国,有一位乡村旅店的老板酷爱
    斗鸡。某一日,他喂养的斗鸡忽然不见了,老板为
    此失魂落魄。老板的女儿看到此况甚着急,为了帮
    助父亲找回那只心爱的斗鸡,她就想出了一个方法
    ,当众宣布:谁找回她父亲的斗鸡,她就嫁给谁。
    后来,有一位年轻军官把那只斗鸡送来了,老板的
    女儿见到如此英俊的男子,便拿出几瓶珍藏多年的
    佳酿款待客人,慌忙之中她乱倒一气,孰料那混合
    的酒却别有一番佳味。此后,爱好斗鸡的人们就给
    这种混合酒起了个漂亮的名字“鸡尾酒

    邓***