无花果真的没有花吗?

好评回答
    无花果并不是不开花,而是它开的花很小,人的肉眼不易看清楚。要用显微镜看。

    1***

其他答案

  • 是的,没有花
    我家有一棵

    馨***

  • 不知道啊!之所以叫“无花果”可能就是因为没有花吧!?

    心***

  • 应该没有才对!不然就不叫无花果了!

    白***

  • 无花果属桑科,果树雌雄异花,花隐于囊状花托内,外观只见果而不见花故名,又名隐花果。无花果原产于西亚,距今已有五千多年的栽培历史,是人类栽培较早的水果之一。唐代前后传入我国史籍称“阿驿”维吾尔语称“安吉尔”。无花果含有较高的果糖、果酸、蛋白质、维生素等成分,有滋补、润肠、开胃、催乳等作用。它在塔里木盆地大量栽培,以阿图什种植最多,年产果子二百多亩。其时果甘甜多汁,味芳香,堪兴岭南香蕉和奶油椰丝比美,除鲜果入市外,还可做果干和果酱。

    朝***