北斗星和北极星是什么关系???

全部答案

  • 兄弟关系

    划***

  • 北极星是北斗七星之一.

    烂***

  •   首先请说明,北极星是北斗七星之一
    北极星属于小熊星座,距地球约400光年,是夜空能看到的亮度和位置较稳定的恒星。由于北极星最靠近正北的方位,千百年来地球上的人们靠它的星光来导航。
    北斗星相对于北极星,位置也是基本不变的,但地球的自转会让人感到北斗星在绕着北极星转(其实是绕着地轴转),如果你在一个晚上持续地看北斗星,会发现它也是从东往西转,到了白天太阳出来就看不见它了。

    而当地球公转到其他位置的时候,比如转过半个公转轨道,这时候的晚上正好是半年前的晚上看到的宇宙空间的另一半,所以看到北斗星的指向就相当于半年前北斗星在白天的形式。
    在北天有排列成斗(杓)形的七颗亮星。
      我们常称它们为北斗七星。

    户外在夜间指路,寻找方向一般就找北极星,北斗星只是辅助找到北极星(我个人认为的)还有仙女星(俗称W星,因其形状而得名)北斗和仙女基本对称于北极星,也就是说,北极星夹在北斗和仙女之间,北斗高仙女就低,仙女高北斗就低,我一般都是靠这辨别方向。

    想***

  •   已解决问题 收藏 转载到QQ空间 北极星和北斗七星的关系是? [ 标签:北极星 北斗七星,北斗七星,关系 ]
    首先请说明,北极星是不是北斗七星之一
    还有就是,北斗七星和北极星的关系。
    彼岸o0花开0o 回答:1 人气:1 解决时间:2010-01-15 20:08 满意答案
    首先请说明,北极星是北斗七星之一
    北极星属于小熊星座,距地球约400光年,是夜空能看到的亮度和位置较稳定的恒星。
      由于北极星最靠近正北的方位,千百年来地球上的人们靠它的星光来导航。
    北斗星相对于北极星,位置也是基本不变的,但地球的自转会让人感到北斗星在绕着北极星转(其实是绕着地轴转),如果你在一个晚上持续地看北斗星,会发现它也是从东往西转,到了白天太阳出来就看不见它了。

    而当地球公转到其他位置的时候,比如转过半个公转轨道,这时候的晚上正好是半年前的晚上看到的宇宙空间的另一半,所以看到北斗星的指向就相当于半年前北斗星在白天的形式。
    在北天有排列成斗(杓)形的七颗亮星。
      我们常称它们为北斗七星。

    我***