怎么防止白色车漆发黄?

好评回答
    白色车发黄的原因有很多,主要与天气的变化及日常保养情况有关。阳光紫外线的照射,是漆面氧化的罪魁祸首。再加上现在空气中的污染,诸如废气、灰尘、雨水泥浆等,都与汽车表面接触,影响色泽的保持。
      在空气污染严重的城市里,如果车主不太注意车身保养,通常一年半左右白色车漆会开始发黄,但是如果日常保养得当,可延缓泛黄出现的时间和程度:勤洗车,减少太阳暴晒的机会,能停室内车库的就不要停在露天。
      当车身已开始变黄,恢复原貌可以试试抛光。除去漆面氧化层后,色泽暂时会恢复到新车时的状态。
      在车辆还是全新状态时,则可通过打蜡、封釉等美容处理,减少车漆与空气直接接触的机会。
      (资料来源自中国.汽车漆.交易网)

    树***