怎么选择合适的教学软件?

全部答案

  •   现如今,教学软件对大家来说再也不陌生,随着在线教育的火爆势头,教学软件也层出不穷,其品种的繁多也给大家带来了选择上的困扰。那么教育培训机构应该如何选择合适的教学软件呢?在选择过程中我们又需要注意哪些问题呢?
      教学软件,顾名思义,即为教育服务的软件系统,目前大家所使用的可大致分为两大类,一种是课件类,另一种就是平台类。
      课件类教学软件就是指里面内置了课件,其专门针对教材中的每个知识点而开发的独立的教学软件,它提供与知识点对应的相关内容。而平台类教学软件则是为教育培训机构搭建的一个平台,他们可在这个平台上上传自己的相关资料,利用平台进行更加有效地教育教学。因此,在选择教学软件的时候,我们首先要明白,我们究竟是选择课件类的教学软件还是平台类的呢?   其次,我们还应注意以下几点:   1、功能,面对繁多的教学软件,我们应该仔细了解它都有哪些功能,在教育教学过程中,所需要的功能是不是都有,而且还要注意比对,看这些功能是不是我自己所需要的,能不能用得着。
      最好能够自己来试用体验一下。   2、易用友好,即操作体验,主要看其操作是否简单易用,界面是否美观大方。如果能让一个完全不懂程序设计甚至完全不懂计算机操作的教务人员在很短的时间都能够掌握其使用方法,那么这个教学软件其操作肯定不是复杂繁冗的。
      那么它被大家所接受、使用的程度要大得多。   3、安全,数据安全隐患无处不在。一些机密数据库、商业数据等必须防止它人非法访问、修改、拷贝。
      无论怎么样,账户数据安全是最为重要的,如果一个教学软件连数据安全这块都得不到保障,那我们还考虑它做啥呢?   4、售后服务:有了以上几点,我们还应该关注一下售后,如果教学软件没有完善的售后服务,我们买了产品后,在使用过程中遇到了问题又该怎么办?如果售后都没能得到保障,又怎么能够放心的使用呢?因此,在选择教学软件的时候了解其售后服务是相当有必要的。

    你***