为什么飞机应该迎风起落?

好评回答
    按空气动力学说,飞机必须迎风起,顺风降落,不然它永远也起不来。因为,当飞机起飞时它的机翼两边有两个活动翼是向下的,这样机翼下的气压增大才能把飞机托起来,也就是说飞起来了,相反当降落时机翼两边的活动机翼向上,使飞机上部的气压增大,它才能降落。

    青***

其他答案

  •  处是动画教学软件,非常有意思,去看看吧。
    因为是动画许多文字抄不下来。

    心***

  • 如同放风筝必须迎风跑

    宋***

  •   飞机能够飞起来,必须和大气达到一定的相对速度,才能产生足够的升力。在滑行时,速度越来越快,最后起飞。那么,在一定的滑行速度下,迎风起飞能够得到与大气较大的相对速度,起飞就容易。降落时,迎风降落能借助风的阻力,缩短滑行距离,使降落更安全。
      不但飞机是如此,轮船在江中停靠时,也必须逆水操作,借助水的阻力降低靠岸速度,使停靠更安全、容易。

    丁***

  • 其实现代的飞机在很多情况下都可以正常的起落,没有特别的风向要求,只要不是龙卷风

    带***