恶搞西游记作者是谁

全部答案

  •   ◎原  名 西游记
    ◎年 代 2007
    ◎国 家 日本
    ◎语 言 日语
    ◎字 幕 繁体中文字幕
    ◎导演编剧 泽田兼作 Kensaku Sawada
    主 演 香取慎吾 Shingo Katori 。
      。。。。孙悟空
    深津绘裏 Eri Fukatsu 。。。。。三藏
    伊藤淳史 Atsushi Ito 。。。。。猪八戒
    岸谷五朗 Goro Kishitani 。
      。。。。银角大王
    内村光良 Teruyoshi Uchimura 。。。。。沙悟净
    鹿贺丈史 Takeshi Kaga 。。。。。金角大王
    水川麻美 Asami Mizukawa 。
      。。。。凛凛
    大仓孝二 Koji Ookura 。。。。。老子
    多部未华子 Mikako Tabe 。。。。。玲美
    谷原章介 Shosuke Tanihara 。
      。。。。文德
    三谷幸喜 Koki Mitani 。。。。。国王
    小林稔侍 Nenji Kobayashi 。。。。。刘星
    ◎简 介
    幕后制作:
    面目全非的日版西游记

    我国的古典名著《西游记》在日本也相当吃香,曾经多次被改编为影视作品。
      早在1978年,堺正章主演的电视连续剧《西游记》就相当受欢迎。2006年1月,富士电视台推出了由香取慎吾主演的新版《西游记》。该剧每集的收视率都超过了20%,是06年平均收视率最高的一部连续剧。富士电视台趁热打铁,《西游记》的电影版赶在今夏的暑期档火热上映。

    这部日版《西游记》并不严谨地忠于原著,差不多只取了四众一路西行的情节主乾和若乾脍炙人口的人物设定,对于主要精神和角色风格进行了的大胆发挥和编创,我们自小就熟悉的唐僧取经故事被改造成了一部以“梦想、冒险、友情”为主题的日式娱乐片。

    片中有不少让国内观众大跌眼镜的“创新”:高僧三藏成了身着白色僧衣的漂亮美眉;她也不骑白龙马,从头到尾都和三个徒弟一起步行;美猴王孙悟空成了入门最晚的三弟子,悟净反倒是大徒弟;三位弟子地位均衡,悟空虽然战斗力高超,但并不特别突出;筋斗云具化为羽毛状的小道具法宝,被悟空揣在怀里……

    日版《西游记》旨趣大异于原著,几乎就是一个煽情加武打的除妖故事,力求好看,并不在意文化内涵。
      对此,六小龄童曾经痛心疾首地申斥我国的经典惨遭糟蹋。或许对国内观众来说,不把这部作品当成《西游记》来看反而容易接受。

    本片的演职员阵容完全沿袭了连续剧。执导本片依然是富士电视台的金牌导演泽田兼作,《跳跃大搜查线》、《冰上悍将》、《律政英雄》等热门连续剧皆出自他手,这是泽田首度涉足大银幕。
      四众的扮演者依旧为实力派美女深津绘里、SMAP的香取慎吾、导演兼演员内村光良、电视剧版“电车男”伊藤淳史。电视剧中经常出现的凛凛和太上老君(老子)自然也会在电影中登场。此外,电影中的原创人物公主玲美由新近窜红的禁止词语多部未华子扮演,岸谷五朗和鹿贺丈史两位演艺圈的宿将分别饰演超级强敌银角和金角,还有编剧达人三谷幸喜也会在片中客串露面。

    小***