世界最长河?

在那里?

好评回答

其他答案

  • 尼罗河

    用***

  • 在埃及,叫尼罗河。我国的长江是第三大长河。

    1***

  • 尼罗河世界最长,在非洲。

    E***

  •                            世界第一长河--尼罗河
    尼罗河是埃及人民的万物之母,尼罗河水滋养了埃及悠久灿烂的文化,哺育了世代埃及人民。希腊著名历史学家希罗多德曾说过:“埃及是尼罗河的赠礼”。
        非洲谚语中曾说:“尼多,尼罗,长比天河”。
      这条“天河”主要有两条支流汇聚而成,白尼罗河和青尼罗河。白尼罗河是它最长的支流,长约2900公里。青尼罗河水量较大,是尼罗河干流水量的主要供给者,它源出于埃塞俄比亚高原海拔1830米的纳塔湖,出湖后穿山越谷,水流湍急,进入苏丹境内后,流经平面地区,水流较缓,为两岸土地提供了充足的灌溉用水。
      青、白尼罗河从喀土穆市两侧流过,最后汇合成尼罗河主流,进入埃及。尼罗河进入埃及,孕育出了这个世界上最古老的文明,在入海口,形成面积2万多平方公里的河口三角洲。经过人工疏导,尼罗河主要由罗塞塔和杜姆亚特分流入海。而在入海三角地带,肥沃的土壤和便利的交通,发达的工、农业,养活着90%的埃及人口。
      尼罗河是世界上流经国家最多的河流之一,其流域灿烂的古文化和秀丽的风景正吸引着越来越多的游客。瞻仰世界第一长河的风采,探寻非洲大陆的奥秘,领略非洲独具特色的民俗风情,成为越来越多人的兴趣所在 。

    只***