河北省有什么好玩的地方

想看看河北有什么好玩的地方

好评回答
      保定是中国首都北京的南大门、卫星城,国务院公布的历史文化名城和对外开放城市。现辖管4区、4市、18个县,总面积2。2万平方公里,总人口1060万,是列重庆、上海、北京之后的全国第四人口大市。
    eg:满城最有名的就是满城汉墓,,“金缕玉衣”、“长信宫灯”、“错金博山炉”等稀世珍宝就出土于此。
      境内还有抱阳山、龙潭峡谷、曹仙洞、木兰溶洞、玉皇坨等多处景点,还有草莓雪桃等特产更是人人爱吃。 满城县是国家林业局命名的“中国磨盘柿之乡”,其磨盘柿以“个大、汁浓、味美”享誉海内外。满城神星柿子沟为满城磨盘柿集中产区,以柿树林构成生态旅游景区。
      几万亩柿树林分布在西峪、中峪、东峪、南峪、寺角等村庄周围。神星柿子沟群山环抱,柿林浩瀚,景观优美,空气清新,保持了原始自然风貌。春季山花烂漫,鸟语花香,生机盎然;夏季柿林如海,绿波荡漾,凉爽宜人;冬季银装素裹,柿林负晶,晶莹剔透;秋季万山红遍,层林尽染,果实累累,香飘四溢。
      柿子沟还有奶奶庙、奶奶山、金鸡山、引水渡漕、千年古槐、千年柿树、百年柿林、抗战烈士纪念碑等多处人文自然景观。 保定优势独特:   一是地理位置优越。保定位于中国首都北京、港口城市天津、河北省省会石家庄三大城市中心,市中心距北京140公里,距天津145公里,距石家庄125公里,在环渤海经济区域中居重要地位。
         二是立体交通发达。京深、津保两条高速公路,京广、神黄两大铁路干线,首都、正定两大机场,天津、黄骅两大港口,使保定的立体交通四通八达,极为便利。   三是消费市场巨大。以保定为消费中心的市场范围内,囊括了北京、天津两大城市,河北省北部,山东、山西的部分地区。
      这个区域内消费人口可达7000多万,是多层次、多元化的巨大消费市场,也是中国北方目前最具活力的、潜力最大、辐射面广的消费市场。   四是人才资源丰富。现有国家重点大学华北电力大学,河北省唯一的综合性大学河北大学及河北农业大学等11所高等院校,设有电力、金融、贸易、管理、计算机、市场营销、建筑、食品医药等专业,每年大中专毕业生1万多人。
      各种科研机构140所,市区每万人拥有科技人员数量居全国同类城市之首。不仅如此,保定已经和正在成为首都北京科研院所科技中试转化基地。 保定投资环境良好:   保定是首都的南大门、护城河,这里社会安定,文明向上,投资环境不断改善。建有国家级高新技术产业开发区,海关、商检、保税仓库等涉外服务体系健全。
      保定还建设了涿州、高碑店、白洋淀温泉城等3个省级经济技术开发区。开发区实行封闭式管理。保定市设立了外商投资企业管理服务中心、外商投资企业合法权益保护中心和外商投资企业投诉中心,对外商投资项目实行“一个窗口、联合办公”审批,并依法保护投资者的合法权益。
       保定具有完备的生活条件:   拥有现代化的医疗设备和水平。建有燕赵、中银等5家星级宾馆和风格各异的别墅小区。保定是中国北方旅游胜地,有古莲池、直隶总督署、清西陵、陵山汉墓等一大批国家级文物古迹,有中央电视台外景拍摄基地涿洲影视城、华北明珠白洋淀、国家级自然风景区野三坡、涞源凉城等自然景观,涿洲建有两个国际水平的高尔夫球场,保定市内游泳馆、体育场等娱乐场所和设施健全。
       保定合作领域广阔:   保定市工业有了一定基础。以30余家在全国有影响的大集团、大公司为骨干,如中国乐凯胶片公司、保定风帆集团、天威集团、天鹅化纤集团、宝硕集团、八达集团等,形成了机械、纺织、电子、轻工、化工、建材、汽车、矿产、食品、医药等十几个主导行业。
      保定农业具有一定特色和规模,形成粮食、蔬菜、草莓、药材、油料、畜产品、禽蛋、水产品、果产品九大主导产业。为加速保定外向型经济的发展,下一步我们愿以国家产业政策为导向,瞄准国际国内市场在企业合作、农业资源的开发和加工以及交通、运输、房地产开发、信息服务业等方面寻求全面合作。
      保定已与世界上60多个国家和地区建立了经济合作和贸易往来关系,对外贸易年出口额达10亿多美元,建成三资企业1000多家。美国通用电气公司、美国USF集团、菲律宾生力公司、法国欧麦公司等世界知名大公司相继在保定落户。我们热情欢迎国内外新老朋友前来参观考察、观光旅游、洽谈贸易、兴办实业,共同开创美好的未来。
       保定市全国重点文物保护单位已达24处 2001年6月25日,国务院公布了第五批全国重点文物保护单位,保定市又有9处文物古迹榜上有名。它们是:定州贡院、定州汉中山王墓、安国药王庙、徐水南庄头遗址、涿州双塔、顺平王氏庄园、涞水庆化寺花塔、古莲花池、涞源乌龙沟长城。
       至此,保定市国保单位数量已达到了24处,居全省第一,并在全国地级市中名列前茅。
       保定市国保单位如下: 1 燕下都遗址 (易县) 2 易县万里长城紫荆关 (易县涞源) 3 易县老子道德经幢 (易县) 4 清西陵 (易县) 5 涞源阁院寺 (涞源) 6 定兴慈云阁 (定兴) 7 定兴义慈惠石柱 (定兴) 8 高碑店开善寺 (高碑店) 9 定州开元寺 (定州) 10定窑遗址 (曲阳) 11北岳庙 (曲阳) 12晋察冀边区军区司令部旧址 (阜平) 13冉庄地道站 (清苑) 14满城汉墓 (满城) 15直隶总督署 (保定市) 16定州贡院 (定州市) 17定州汉中山王墓 (定州市) 18安国药王庙 (安国市) 19徐水南庄头遗址 (徐水县) 20涿州双塔 (涿州市) 21顺平王氏庄园 (顺平县) 22涞水庆化寺花塔 (涞水县) 23古莲花池 (保定市) 24涞源乌龙沟长城 (涞源县)   。

    w***

其他答案