病毒为什么要侵入电脑 为了获取什么利益

全部答案

  •   病毒与木马原先是有明显区别的。现在大多已经混在一起了。
    盗账号(主要是网游账号之类的,目标以获得账号里面的虚拟财务为主)
    恶意点击网站(让你的电脑不经由你控制就点击某个网站,这样该网站就能有大量的IP流量,它IP流量大了,就可以高价卖广告位赚钱了)
    抓“肉鸡”(现代网络入侵经常需要用到数目庞大的电脑来协同作战,所以需要大量的“肉鸡”,数万台到数十万台甚至上百万台)
    推广其它软件(网上很多流氓软件或近似流氓软件的,都通过这种方法来推广。
      这就是很多人的电脑上都莫名其妙地出现一些自己听都没听说过的软件的原因。通过这种方式推广的软件,那软件开发商可以毫不脸红的说自己软件有多少多少用户。)
    基本上就上面四点了。还有一些初入道的高级菜鸟,纯粹为了炫耀自己技术而编写的恶作剧软件。

    事实上通过病毒来直接盗取银行账号密码去取钱的少之又少。偶尔有的也是一些小白。你想想,如果我得到了你的银行卡账号密码,不论我在网上转账还是ATM转账或取现,银行都查得到这钱转到哪个账户去了,直接找户主肯定没错是不是?如果去ATM取现,那ATM可都有摄像头的!并且不止一个摄像头!我取了你的钱,你一报警我就死翘翘的了。
      总之银行的安全措施,绝对没那么容易被人绕过的。

    高***