vb程序求解——由计算机来测试一年级学生100以内的算术运算

由计算机来测试一年级学生100以内的算术运算,要求:每次调用随机产生算术表达式,学生在文本框中输入该题的答案,计算机根据学生的答案给出正确与否的判断,最后测试结束时给出一个评定的百分制成绩。
要求:  (1) 计算机循环出题,即学生提交某题的答案后,计算机自动显示下一道题目;
(2) 用滚动条设置计时器的时间间隔(即学生的答题速度),若在设定的时间内未提交答案,该
题处理为0分;
(3) 具有方便简洁及美观的操作界面;

好评回答
      使用Timer控件
    =============
    进度条属性:
    ProgressBar1。Min = 0
    ProgressBar1。Max = 100
    =============
    Private Sub Timer1_Timer()
        Static lCount As Long
        TA = True     ’公用变量TA 未超时标志
        lCount = lCount + 1
        TMax = lCount
           ' 用lCount累加,公用变量TMax记录用时
           ' 计时步长1,总时间100,更改可以调整计时间隔
        If lCount > 100 Then
            Timer1。
      Enabled = False TA = False Command1。Enabled = True lCount = 0 End If ProgressBar1。Value = lCount End Sub ==== 如果填入答案正确,并TA = True(未超时)关闭Timer1 , 结束计时,用TMax折算分数。

    l***