广州有什么地方可以推荐下的?

星期天想带女友出去玩玩,广州有什么地方可以推荐下的?

好评回答

其他答案

  •   广州蛮多玩的地方的,经济实惠型的给你介绍几个。希望会适合你。1。白云山风景区,素称“岭南第一名山”、“羊城第一秀”。2。珠江夜景,可以选择晚上坐游轮夜游珠江。票价28到48左右,游船一个小时左右。3。越秀山或越秀公园,越秀山又称粤秀山,为白云山之余脉,因有越王台遗址而得名,附近还有个南越王博物馆,值得去参观的,山上还藏着广州博物馆,而且里面风光不错的。
      越秀山历来是广州重要的游览胜地,拥有五羊雕像和镇海楼两座广州标志性建筑,更以湖光山色,闹中取静闻名。4。中信广场和车站瀑布,被称为“广州黄果树”的东站水景瀑布,被广州市民情有独钟选入“新世纪羊城八景”之一“天河飘绢”。这里比较适合傍晚和晚上去,白天人好多。
      同时也可以到旁边的宜家家私逛逛。这也是出行的不错选择。5。莲花山风景区,座落于番禺区东部。莲花山主峰海拔105米,由40个小山岗组成,因山上婷婷玉立美丽的莲花石而得名。素有“莲花胜境”之美誉。6。“古祠留芳”陈家祠,陈家祠又名陈氏书院,位于中山七路。
      顾名思义,它是当时广东省72县陈姓的族祠和书院,该祠筹建于光绪十四年(1888年),落成于光绪三十一年(1905年)。古祠占地1。5万平方米,坐北朝南,大门前有颇大的广场,门内有前、后、东、西四院。主体建筑宽80米、深80米,布局为三进三路两厢杪,穿插六院八廊,规模宏大,厅堂轩昂,庭院幽雅。
      整座建筑的门、窗、屏、墙、栏、梁架、屋脊均配以精美绝仑的各式木雕、石雕、砖雕、灰塑、泥塑、陶塑以及铜铁铸等艺术精品,与雄伟的厅堂相辉映,浑然一体。还有的就是长隆欢乐世界和水上乐园,还有香江野生动物世界。这里很好玩,节假日人会比较多。 长堤路购物休闲街 按欧陆式建筑风格建设为以购物休闲为主,集观光、购物、餐饮、娱乐为一体,与白鹅潭及沙面岛大环境相配合的特色商业街。
      图为独具风情的白鹤洞酒吧街。 广州长堤近似于上海的外滩。珠江两岸优美的自然风光,使这里成为二十世纪三四十年代和八十年代广州最繁华的路段。 本世纪上半叶,广州仅有的几家大百货公司如大新公司(现南方大厦)及先施公司(现华夏公司),就建在长堤沿江一带。
      爱群大厦曾是华南的最高建筑。附近的餐饮、娱乐、旅业也极发达,大同、新华、新亚等酒家旅店,以及海珠大戏院、广州电影院、西濠电影院、羊城电影院等,都是响当当的牌子。 上下九步行街 上下九步行街是广州市三大市级商业中心区之一。800米长的街道两旁,近250家商铺鳞次栉比。
      1995年9月30日起开通为广州市第一条商业步行街。 在上下九商业街,至今还保留着一种富有岭南特色的商业建筑叫骑楼。骑楼分两层,一层是商店,二层是楼房。一层的商店凹进去一部分,楼和楼连在一起,这凹进去的部分就形成了一条能够遮风避雨的骑楼走廊。
       打量着在上下九步行街上的行人,你就会知道目前的时装潮流了。在这里,人们打扮得体,显露自信,偶尔还能瞥见走在潮流尖端的年轻情侣。 西关玉器古玩工艺街 充分发挥传统“玉器墟”、“古玩街”的品牌效应,发展具有相当经营规模及人流量、成交量的玉器古玩交易中心。
       玉器街是荔湾区商贸旅游区中具有西关特色、颇具规模的专业市场,商家以经营缅甸玉和马来玉为主,还有广东佛山的石湾陶瓷工艺品、江苏宜兴的紫砂壶具、广西的珍珠项链、云南缅甸玉石制品等,此外还有寿山石、鸡血石、禾田石和精美的木雕、石雕、竹雕以及古今中外的工艺什件等林林总总五花八门的工艺品。
       北京路商业步行街 按照“现代都市特色、岭南建筑风格、浓厚文化氛围、窗口示范作用”的定位,建设以经营高档商品为主,功能配套完善,高档次的商业旅游步行街。 北京路地处广州市中心,是广州城建之始所在地,是历史上最繁华的商业集散地。北京路商业步行街全长400多米,共有大、小企业500多家。
      1997年开通准步行街以来,其商业中心地位日益突出,目前日均人流量达35万人次,节假日更高达50万人次以上。

    深***

  • 北京路~上下九,天河区都不错~晚上还可以去去看看广州塔~海心沙!

    匿名

  • 小孩子肯定喜欢去长隆乐园/

    随***

  • 广州塔,二沙岛,长隆,晚上就去琶堤,太古仓,珠江夜游,

    匿名