可以洗澡吗? 打完卡介苗后?

 打完卡介苗后,可以洗澡吗?

全部答案

  • 通常是不建议洗澡的,尤其像你描述的这种情况,更要注意些,以免感染。

    不***

  • 不管打了什么预防针都不建议宝宝当天洗澡,以后没事的。

    陷***

  • 不要洗啊,人家大夫会给说不让洗澡的。。。。次日再洗。。。。

    邹***

  • 针口处不要碰到水就可以洗澡的,等以后化脓了,也不可以让它碰到水的。

    l***

  • 不是的啊,一般打完防疫针之后24小时内是不可以洗澡的啊,妈妈要注意了哦

    唐***

  • 六小时后可以洗。

    z***

  • 可以洗澡的,在打完后一天里只要打针的地方不要碰到生水就可以了洗澡的时候注意点,后面洗澡都没什么关系的

    董***

  • 卡介苗不是宝宝出生第一天就打的吗?

    当***

  • 一般打完后,第二天就可以洗了。

    A***

  • 刚打完预防针是不建议洗澡的。我家都是打针当天不碰水,第二天用清水洗澡,第三天才能用沐浴露。卡介苗化脓时候可以碰水,但是要注意洗澡后保持化脓处的干燥,别弄破即可

    黄***

  • 如果天气不是太热的话,打完预防针当天最好不要洗澡,如果要洗的话,至少要到晚上再洗,针口的地方尽量不要去碰,一般没事的。

    j***

  • 打预防针当天不要洗澡,之后针孔如果没长好,破片或者化脓,都不要碰到水。

    黑***

  • 24小时内最好不要洗澡!一是怕伤口感染。 二是怕引起发烧!即使是超过24小时针孔部位也应尽量不要沾水直至针孔部位痊愈!因为卡介苗反应时间较长,愈合比较慢!

    梦***

  • 打卡介苗当天不要洗就可以了。化脓的时候没有影响的,我家宝宝都洗了的。

    M***

  • 可以洗澡的 用贴肚脐防水的那个剪开一点把镇眼保护住不要碰水 不过我们家在医院打的卡介 洗澡的时候 护士就光护了个肚脐 没照顾针眼

    石***

  • 不可以,打完疫苗一般的都是要过24小时才可以沾水的,防止针眼发炎,过了24小时就好了!

    l***