工程管理要学什么比较重要

我是念工程管理的,是女生。再过两年就要毕业了,不知道以后要向哪方面发展?有哪些工作适合念这个专业的女生?目前最重要的是学好什么?

好评回答
        女生在工程方面的就业方向其实是很狭窄的,可选择工程造价管理、工程投资管理、房地产营销等方面发展和就业。或者选择考研。目前当然是学好基础知识最重要啦,有机会的话,可到基层工程单位多学习和实践锻炼,积累工程经验,增加感性认识,对以后的就业和深造有很大的帮助咯。专业要求和具备的能力:1.掌握工程管理的基本理论和方法;2.掌握投资经济的基本理论和基本知识;3.熟悉土木工程技术知识;4.熟悉工程项目建设的方针、政策和法规;5.了解国内外工程管理的发展动态;6.具有运用计算机辅助解决管理问题的能力;7.具有从事工程项目决策与全过程管理的基本能力;具有初步的科学研究和实际工作的能力。
    

    I***

其他答案

  • 我和楼上的一样,也是做造价的,工作了一年,感觉还是很有发展前途的。你可以去咨询单位搞审价,对女孩子来说,这个比较好一点。

    刘***

  • 工程造价最适合女孩子
    我和你一样
    去年毕业了现在就在做造价
    还是很有前途的

    张***