中国足球不挣钱,为什么还有不少老板争先恐后地杀进来?莫非也有什么其它人们看不见的横财?

中国足球不挣钱,为什么还有不少老板争先恐后地杀进来?莫非也有什么其它人们看不见的横财?都说球员有横财,俱乐部不眼红嘛,他们不比球员更可疑吗?

好评回答

其他答案

  • 有以下几个方面的原因:
    1、是可以创造出巨大的广告效应,参加足球以前谁知道实德、万达、国安、申花、力帆等等,每年对足球的投入相当于广告费了,虽然有点高,但是效果好,中央电视台的标王有他们知名度高吗?
    2、像效益好的企业比如红塔、颐中、康师傅他们不需要做广告,但是政府给他们每年减一部分税,减的税虽然很少,但养一支球队是绰绰有余了,而且还有剩余。这其实相当于政府养着这支球队。对于企业来讲名利双收何乐而不为呢?
    3、还有一种原因我觉得可能就是老板爱足球,一些财大气粗的老总喜欢足球,拿出点钱来搞一支球队,对他们来说是九牛一毛,就如同一些小老板搞一支业余球队比比赛,没有收入,纯粹是爱好。

    马***

  • 找个项目,贷点款。赔?反正自己只赚不赔。

    慵***

  • 参加联赛可以有分红。而且,比赛也有售票收入,另外,球员的胸前广告,球队的冠名等,这些都是 无形的广告财富。
    特别是,联赛取得名次,是可以有相当数量的奖金的

    羙***

  • 很久不看了.

    王***