帮忙一下吧,猫的作文

猫的作文

全部答案

  • 我家有一条小猫,它非常可爱。你瞧,它身穿黄色大皮袄,一双绿宝石般的眼睛,四肢毛茸茸的小腿,一条长长的尾巴,
    它可调皮了,妈妈在织毛衣,它走过去用前腿把线球当球给抛起来玩耍,玩了好一会儿,线球和它的前腿混在一起了,它搞也搞不掉,把我们给逗笑了。天冷了,我坐小猫虽然调皮,但很尽职。自从我家有了这条小猫后,我家的老鼠也渐渐少了。有一次,我半夜起来小便,看见小猫在一个洞前坐着,好象在等什么,忽然,一个小东西从里面窜出来,小猫立即扑过去,啊,原来是一只老鼠,小猫捉住了老鼠显得很高兴,很快就把那个老鼠给吃完了。现在,我家一只老鼠也没了。你瞧,小猫是不是很会捉老鼠呀!
    我家的小猫不但调皮可爱,而且还很尽职。
    你是不是也喜欢我家的小猫呀!

    A***

  •   淘气的小猫

    我家淘气的猫很机灵的,它一双水灵灵的大眼睛滴溜溜的转,一天到晚都竖着耳朵,拖着长长尾巴,随时准备干坏事的样子。 那天,我问了小猫三个问题,他全答对了。你信吗? “佛像在哪里?” “庙。”小猫打着哈欠说。
       “和尚住哪里?” “庙”小猫抹了一把脸。 “诸葛亮的计谋呢?” “妙。”小猫得意的甩着尾巴钻进了它的窝里。 怎么样,我没吹牛吧,的确是一只聪明而且还很骄傲的猫吧。 它不仅聪明还很捣蛋呢,就说上次吧,姐姐累了一上午,吃完饭后就倒在窗上呼呼大睡,正当姐姐睡的正香时,门口露出一双眼睛,这双眼睛东看看,西瞧瞧,发现没人注意它,便大大咧咧的走出来,哈,没错,正是这只捣蛋鬼——小猫。
      小猫刚走出来就听到一阵呼噜声,它把头朝呼噜声望去。它看到“口水直流三千尺”的姐姐的长头发垂在床沿边,以迅雷不及掩耳之势冲上去抓了一下姐姐的头发后躲在了床底下一动也不动。姐姐醒了过来,四处张望,没发现什么又倒头而睡。小猫又钻出来,看见姐姐睡着了,便大胆的抓头发玩起来了。
      装睡的姐姐一骨碌爬起来,随手抓着一个枕头对准小猫扔过去说“就是你这个捣蛋鬼。”小猫惊慌失措掉头就跑,头不知撞了门、墙多少次。 它还是一个爬树能手,晚上,妈妈带它走动走动,它不愿意走,嗖的一下爬上门外的树枝,硬不下来。妈妈准备拿绳子把它拉下来,可绳子却不翼而飞了。
      妈妈往上一瞧,小猫咬着绳子玩,还不时的冲妈妈叫。妈妈想了许多办法,终于把他弄了下来。 嘿嘿!小猫就是这样一个捣蛋鬼,常常让我们哭笑不得。

    周***

  •   您好这位朋友。

                                                  《小白猫》
      我家养了一只可爱的小猫咪,我给它起了个名字:可可,因为它长得很可爱。
      可可披一件黑白相间的毛衣,脸上嵌着一对璀璨的黑宝石,晚上还发出一闪一闪的光芒,嘴角两边还分别站着两个守护神。我们非常喜欢这只可爱的小猫。
      可可贪吃极了!记得有一天,妈妈买了一条鱼回家可可一看见鱼,就“喵喵喵”地围着妈妈转,手舞足蹈的。
      妈妈把鱼放进冰箱里就去厨房洗菜了,可可趁机跃到桌子上,用爪子打开冰箱门,津津有味地吃起鱼来。当妈妈去取鱼时,发现鱼不见了,只见可可正贪婪地吃着仅剩下的一条鱼尾巴了,而旁边还丢着一副鱼骨头,让我和妈妈哭笑不得……
      但是,做为猫,可可还是那么尽职尽责。
      它只要一看见老鼠就立刻扑上去,一天到晚不知要吃多少只老鼠呢。记得有一次,我去苹果箱子里取苹果,突然从箱子里窜出一只又大又肥的老鼠,把我吓得直打哆嗦。这时,可可出场了,说时迟,那时快,可可以电闪雷鸣之术扑上去,用爪子按住老鼠,发出一阵阵“嘶嘶”的声音,把老鼠吓得半死,然后,又故意把老鼠放掉,没等老鼠歪歪斜斜走几步时,可可又一跃将它拦在面前,就这样几个回合之后,老鼠毫无反抗之力,已经被吓得魂飞魄散,最后,老师成了可可的战利品,任其宰割,任其享受,任其玩乐……
      这就是我家的小猫咪----可可,一只又贪吃、又尽责、又可爱的小猫咪。

    祝福朋友幸福!。

    J***

  •   《小猫丽娜学游泳》小猫丽娜去湖边捉鱼,可是湖水很深,小猫丽娜却不会游泳。小猫丽娜想:“我一定要学会游泳,游到水里去捉鱼。”第二天,小猫丽娜和她的妈妈一起去游泳馆报名参加游泳班。有三个班,分别是樱花初级班、向日葵中级班和蔷薇高级班,樱花班的教练是美丽的天鹅姐姐;向日葵班的教练是帅气的鸭子哥哥;蔷薇班的教练是可爱的鸭子姐姐;小猫丽娜参加了樱花班,由美丽的天鹅姐姐来教她。
      下午,小猫丽娜去学游泳了,天鹅姐姐先让小猫丽娜换上泳衣,然后把头伸进水里练习憋气。小猫丽娜很快就学会了憋气。天鹅姐姐说:“你真棒,一下子就学会了憋气。”小猫丽娜说:“谢谢天鹅姐姐夸奖!”天鹅姐姐拿出一块浮板给小猫丽娜并对她说:“用这块浮板来学游泳吧。
      ”还示范了要怎么用浮板,小猫丽娜也是很快就学会了。天鹅姐姐说:“哇!你真棒,又一下子就学会了,你来试试不用浮板来游泳吧。”小猫丽娜说:“嗯,好的,天鹅姐姐。”                                                       天鹅姐姐示范了手脚要怎么摆动,这次小猫丽娜怎么游都不行了,连呛了好几口水。
      天鹅姐姐纳闷了,她想了又想,想了又想,终于发现小猫丽娜的身体结构和它的不一样,她又想出了一个游泳的好方法,小猫丽娜按照天鹅姐姐的方法一下子就学会了游泳。   小猫丽娜终于学会了游泳,她可以在水里游泳了。

    通***

  •   我家的小花猫两年前妈妈从街上买回来一只小花猫,它的毛是白颜色的,还夹杂着黄色的花纹,它的脑袋上还有一块咖啡色的斑点。它刚到我们家的时候还很小。还没有一只大老鼠呢,我把它放进一个小纸盒里,它“喵喵”的对着我叫着,简直就像一个害羞的小姑娘。小花猫就这样成了我家的一员了,妈妈经常买回一些小鱼来喂它。
      我也经常逗小花猫玩,你只要拿一个小绳子在它面前轻轻的摆动,小花猫就会猛扑过去,然后就用它的小爪子来回的拨弄着绳子,像一个顽皮的孩子。每次我跟小花猫玩,我都感觉特别的开心。小花猫除了玩耍,就是喜欢睡觉,它喜欢卧在沙发上睡觉,它把自己的头和屁股缩成一个半圆形,然后就眯起它的双眼大睡起来,走近时你还能听到它打呼噜的声音呢。
      睡足了它就在沙发上练它的“猫爪神功”,你看我家沙发上的抓印都是它留下的。小花猫一天天在长大,它再也不是刚来我家时那个害羞腼腆小花猫了。我写作业时,它会跳到桌子上,用它的小爪子来阻拦我写字,你把它抱下去它会不高兴的“喵喵”叫几声,然后又会跑过来。
      没办法我只好先和小花猫玩一会儿再写作业小花猫有一双炯炯有神的眼睛,它遇到什么东西都会很好奇,有一次妈妈从菜场买回一些蚂虾,小花猫好像发现了敌情一样,它弓起了脊背跷起了尾巴,全身的毛都竖了起来,它踮起了脚尖小心翼翼的向蚂虾靠拢。等靠近时,它用爪子去拨弄蚂虾,蚂虾张开两只大钳子,也不甘示弱,就这样你来我往小花猫和大蚂虾大战了起来,最后,蚂虾乘小花猫不注意,张开大钳子在小花猫鼻子上狠狠地夹了一下,小花猫“喵”的叫了一声就跑开了,逗的我和妈妈大笑起来。
      小花猫给我的生活带来了很多的乐趣,可是,后来妈妈还是把小花猫送给了乡下的奶奶,妈妈说小花猫在乡下会生活得更好,因为猫是捕鼠的能手,在乡下小花猫能帮着奶奶捉老鼠呢。直到现在,我还特别想念我的小花猫。我家的小花猫-“花花”我很早就缠着妈妈给我买一只小花猫做宠物。
      去年生日的时候,妈妈送我一只小花猫。我高兴得一蹦三尺高,我给小花猫取了一个名字“花花”。“花花”长得胖乎乎的,一身黑白相间的皮毛好像披着一块黑色花纹的丝绒。毛茸茸的长尾巴高高翘着,走起路来一甩一甩的,绿莹莹的眼睛,像两颗闪闪发光的宝石。一对三角形的小耳朵,一有细微的声响,耳朵就立刻灵活地左右转动。
      别看它的鼻子又小又黑,嗅觉可灵敏了,能闻到老远的鱼腥味。嘴边几根银亮亮的胡子,显得特别威武。“花花"很贪吃。有一次,我和妈妈买了一些鱼头,准备煮鱼汤。一回到家,“花花”好像闻到了气味,在我脚边蹭来蹭去,不时还“喵喵”的叫着,好像在说:“主人、小主人,给我一点鱼头吃吧。
      ”我看它可怜巴巴的样子,就挑了一些小的鱼头扔给它。“花花”猛地扑向鱼头,抓起鱼头就往嘴里塞,还吃得津津有味呢。“花花”很贪玩。有一次,奶奶来我家,她准备给我织毛衣,她把毛线球放在沙发上,就去买菜了。“花花”看见了,想去瞧瞧。刚到毛线球前,线球突然从沙发上滚下来。
      “花花”吓得连忙退后几步,还一边“喵喵”地叫,好像在说:“这是什么怪物啊!我怎么没见过啊!”过了好久,它才慢慢向前移动,然后用爪子碰碰毛线球,见没有危险,就开始玩了。它抱着毛线球跑来跑去,当它回到房间时,发现脚被缠住了。它又“喵喵”叫了起来,好像在向我求救,我看了哭笑不得,连忙帮它解开。
      有时候,“花花”在屋里玩腻了,就跑到院子里的花枝上荡秋千,或者在我的作业本上留下几个“小梅花”印。虽然“花花”很贪玩,但它却很尽职。到了晚上,“花花”就警惕地瞪大眼睛,注视着周围的动静。有时候,“花花”为了捉老鼠屏息凝视,一等就是几个钟头,非把老鼠等出来不可。
      当老鼠出来后,“花花”像离弦的箭一样冲上去按住老鼠。捕捉到老鼠后,它总会“喵喵”叫着,好似在说:你这个大坏蛋,今天你跑不了了。”“花花”既淘气又贪吃,既活泼又可爱。我爱我家的小花猫-“花花”。

    吴***