2016年外地孩子在北京上小学需要什么手?

2016年外地孩子在北京上小学需要什么手续

全部答案

  • 今年手续有变化,最好去教育局网上看看。

    王***

  • 首先要办理“借读证明”:1、提前准备好以下材料:父母或其他法定监护人持本人在京暂住证、在京实际住所居住证明、在京务工就业证明、户口所在地乡镇政府出具的在当地没有监护条件的证明、全家户口簿等证明、证件。2、其中“户口所在地乡镇政府”相当于城市的街道办事处,具体开证明的手续和部门只能问当地街道办事处,通常会要求你写个申请、说明家里的情况,居委会盖章签署意见、表示情况属实。3、前面那些材料准备好后,还要到北京暂住地的街道办事处或乡镇人民政府开具在京借读证明。“在京借读证明”网上审批平台开放时间通常为5月下旬,家长须提前问清楚时间、在规定时间内办理。各区县的具体规定存在差异,可以百度几篇文章先参考一下:“《2013年北京朝阳区幼升小非京籍适龄儿童如何办理借读证明》”“幼升小非京籍户籍办理入学手续经验”“非京籍幼升小家长讲述办理借读证明的吐血经历”

    那***

  • 暂住证 老家无人看管证明,是要到当地派出所盖章的,小孩的出生证 户口本,还有个什么的,记不清了,最好去你所租住地的居委会问一下

    刘***