荷斯坦奶牛与一般奶牛比有何优点?如何养殖?

好评回答
      荷斯坦奶牛:
       荷斯坦奶牛原产于荷兰莱茵三角带,因为全身背毛是黑白相间的黑白花片,故称荷兰牛或黑白花牛,黑白花牛驯华能力很强,它几乎遍布全球经过各国长期风土和系统的选育繁殖,从而育成具有各国独自特点,适应当地环境条件饲养的黑白花奶牛。
       中国黑白花奶牛来源较复杂。
      我国早在1840年就开始从荷兰、德国及俄国引进荷斯坦牛。中国北方的黑白花奶牛体性高大,多偏于奶用型,南方黑白花牛多属于奶用型。    奶牛经济效益分析: 养一只正产奶的二周岁奶牛,按每天产奶40斤,每年除怀犊3个月的枯奶期,计每年产奶天数为270天,奶价按全国最低市场价0。
      70元/市斤算:40斤/天×270×0。70元/斤=7560元 扣除饲养成本2500元,一年一头奶牛产奶纯利就是5000元,另外还有奶牛所产牛犊收入,养奶牛确实是农民和下岗职工致富的一条好门路。    适应性: 适应性能良好,遗传稳定,很多地区均可饲养,抗病力强。
      饲养奶牛是高产、优质、高效、低耗的产业。据省内生产实践测算,农户饲养一头奶牛,每年可增加纯利润3000--5000元。效益十分显著。 如果还有什么问题,可以取我的博客看看。我的博客: 。

    4***