如何提高打羽毛球的手腕力量?

业余羽毛球爱好者如何通过有意识的训练和器材提高手腕力量?

好评回答

其他答案

  • 平时提东西的时候可以有意识的用打球的那只手,可以买一个腕力锻炼器,还有,经常用双截棍来练习也是很好的方式。

    孙***

  • 我的看法啊很简单
    别懒,多干活,什么活都干就能什么都得以提升!

    香***

  • 在以上答案中选一两种方法,加上持之以恒的练习,一定会有效果的,坚持就是胜利。相信你一定能行。

  • 买一个腕力器(约30--50元/个)利用每晚看电视时练习,几有趣又不用太刻意.还有可用手指头掐着一块专头(练指力),不出半年威力"小增".

    皓***

  • 最简单的方法是,再每天的训练结束后用哑铃[2-3公斤]手举过头顶拿住哑铃的一头做弯碗直碗运动[每天30一组,5组]  2-3个月会有效果的但要达到最佳还要坚持不懈.

    阿***

  • 平时多活动活动手腕,接触不同类型的运动。提高手腕的灵活度,给力量一个能发展的空间。力量和灵活度都很重要。

    x***

  • 在力量房练习2个月就会有成效

    s***

  • 我觉得不用去 在意怎么提高 手腕;力量。打羽毛球在乎你的 眼力好,能准确判断 球、的方向 和落的地方,好要身体 素质好,能灵活的活动在场上。

    吴***

  • 我不太同意bethwong的说法,不论是打什么球,手腕都是极其重要的一个角色,回网前小球当然不需要太大力,这点我同意,但是后场杀球和手反回后场高远球,以及后场正手高远球都需要手腕的爆发力,特别是杀球,一般人都会理解需要很多手臂的力量,其实不然,手臂固然需要用力,但主要还是起到一个辅助作用,更重要的在于手腕和小臂的爆发力强弱,要是对以上观点有怀疑的,可以向所熟悉的专业队教练或者队员求证。
    对于如何加强手腕的爆发力,方法最简单的就是平时练球的时候,用比自己正常使用的球拍更重的球拍来做击球练习,例如用网球拍或者壁球拍,或者用专门加重的羽毛球拍练习。
    本人专门从事羽毛球方面工作,以上观点仅代表个人观点,请楼主尝试两个月,坚持天天练习至少半小时或以上,保证两个月后会有改观。

    a***

  • 我觉得腕力的训练最好是用羽毛球拍和别人在短距离的低挥拍,这样可以训练你的反应和手腕的弯曲度,多了,肯定会增加你的腕力,我以前也这样训过,腕力真的增加了.你不妨试一下,反正不坏,对你打羽毛球也有好处.

    虫***

  • 每天连续练80分钟左右的基本动作(如:发球,扣球...),坚持练就行!

    S***

  •   你的问题是初学者如何发出爆发力的问题, 提高手腕的力度必须多练习,在练习前一定要活动开全身的关节,以免造成损伤。还有就是用一般比较重一点的球拍。连续练习一个月后就有成效了。还有就是做上肢运动,两臂高举做两手反向绕臂,就像右手在打球加力的动作,效果也很好。

    心***

  • 经常打,做到适量而止

    シ***

  • 你增强手腕力量其实是想在打羽毛球中哪方面有提高呢?如果打后场球关键又不是用手腕力,回网前球尽管要注意手腕姿势但是也不需要很大力度,扣杀的主要力度更不在手腕,反手回后场主要也不是手腕的问题。当然也不是绝对,如果反手发后场球还是要一定的手腕力,但是同时也不能缺少臂力呀。相对来说,手腕转动的灵活控制倒是挺重要的。你想清楚你增强腕力的最终目的是什么,的确有必要才开始练,不过我建议你练腕力同时也练手腕的灵活度。还有,其实不少羽毛球爱好者注意了手脚的力量,没有注意腰腹力的配合,这样打球的效果也不一定理想的。也许本人在班门弄斧,还望多多包涵:)。

    b***