宝宝对数字不感兴趣怎么办?

宝宝对数字不感兴趣怎么办? 我儿子2岁9个月,可是他岁数字一点都不感兴趣,一教他数字,他就回避,假装听不见,咋办?

全部答案

  • 他可能对别的课程比较感兴趣,可以尝试转移一下。他不感兴趣的你越强求他他越反感以致以后上学他都不敢接触了。你可以让他去尝试别的课程,或者观察他喜欢的去培养。

    f***

  • 不要单纯的教,给他喜欢的吃的水果,分成几份,或是玩具啥的。在玩中或吃中学习,像上电梯或是楼梯都可以数一下的。试试看

    P***

  • 呵呵。那亲得想些办法,引导他对数字慢慢产生兴趣哦。寓教于乐,最好是在有趣的游戏、玩当中,产生对数字的认识,不然他肯定又不愿意学了。多想办法,教育宝宝简直是蜗牛散步。

    吇***

  • 不要强迫孩子学习,等她感兴趣了,自己会学得

    全***

  • 那是宝宝的兴趣还没有到那一个阶段,我家的也是,亲子老师说,就挑宝宝感兴趣的培养,到时就好了

    杜***

  • 小孩儿喜欢爬台阶,每次带着他爬台阶的时候,就一步数一个数。或者给他拿玩具的时候,一个一个的给,便给边数数。光枯燥的教他数肯定是不行的,要和其他的吃、玩结合起来

    D***

  • 还是在生活中慢慢教吧。吃饭的时候问他有几个人,买了苹果回去让他数数有几个.....也许慢慢的他就喜欢上了。

    李***

  • 呵,或者他对文学感兴趣~~

    头***

  • 你可以试着给他吃数字饼干,或者让他做一些关于数字的游戏

    别***

  • 小孩子不要让他把学习当成一个任务,这样他就会厌烦,要把学习融入到生活中去,边学边玩。

    G***