小朋友在幼儿园对学习不感兴趣,怎么办?请大家支支招。谢谢

我家的小朋友今年3岁上小班。这个学期园里开始学认字和词组。每次老师让回家温习的生字他都没办法完成。开始我觉得是生字太难了,就不在意。但今天早上我在园里看了一堂他们学认字的课。就发现,其它的小朋友都很积极也很勇跃。老师上的课也很生动。但我家的小朋友就坐在那里,玩小动作,偶尔抬头看看老师。一点学习的意识都没有。但一开始做游戏,就满脸生浑。。。我的心里那个郁闷啊。。

好评回答
    你的题目是“小朋友在幼儿园对学习不感兴趣”,我想知道的是你的小朋友在家里学习感不感兴趣。如果他在家里对认字之类的事情也不感兴趣的话,就说明他对学习没有兴趣,和在哪里没有什么关系。
     在孩子接受大众教育之前,应该给孩子 养成良好的学习习惯。比如你或你的家人每天都应该拿出一定的时间和他一起读故事。久而久之,他就会养成爱读书的好习惯。如果你忘记了,他还会吵着要看书呢:)
    我家的小朋友就是这样的。

其他答案

  • 三岁就学认字,太早了,等到5-6岁就可以了.平时多给小朋友讲故事,时间长了他就会主动认字了.讲到最生动的时侯,你告诉他如果你自己会认字就可以0自己故事书了,这样就可以了.

  • 我家儿子3,4岁时我从不管他认字,老师教的也懒得去理.现在刚5岁,对认字就很感兴趣,其他画画,数数,写字也很有兴趣了.怎么一下子兴趣全上来了.呵呵,顺其自然,别搞得孩子累,自己紧张

    p***

  • 这个年龄的孩子就应该玩儿,玩儿是孩子的天性,没必要逼着他学习,那样孩子太可怜了,幼儿园这样设计课程并不合理.

    悠***

  •     其实宝宝的学习兴趣需要你在平时进行观察,进行适当引导,每个孩子的特点都是不一样的,而且父母的以身作则也是很重要的,给孩子一个学习的氛围,他会在不知不觉中爱上学习的

    无***

  • 3岁就学习认字和词组,没必要。我的孩子今年上大班(全市最好的)才开始学认字。

    沧***