爱问知识人 爱问教育 医院库

我的宝宝2岁半了,为什么不喜欢玩小朋友都喜欢玩的玩具?

我的宝宝2岁半了,为什么不喜欢玩小朋友都喜欢玩的玩具?

我的宝宝平时看上去挺聪明,1岁半的时候都会了26个英语字母,2岁的时候会数数到100,现在英语能数数到30,会简单的英语单词,但是就是一些反常的举动我很纳闷:
   比如说我带他去儿童乐园,他就是不进去,很多孩子都很喜欢,他哭着嚷着不去;
   有很多小朋友都喜欢坐那种投硬币玩的会唱歌会摇晃的大玩具,他不坐,每次都哭着嚷着回家;如果我和他爸爸坐上去示范给他看,他就哭着嚷着非要我们也下来,连我们他也不让坐;
  还有,我们给他玩三轮滑板车,他就是不学其他小朋友用脚玩法,非要用手滑
  我真的是苦恼,为什么他和其他小朋友不一样呢

全部答案

• 建议你去看看电影《看上去很美》,为什么非要你的孩子和别的孩子一样呢?又不是工厂生产机器,所有不一样大小的就是不合格的。比如孩子如果用左右吃饭你是不是一定让他用右手才是对的?孩子只要健康快乐就够了,其他的都不重要,他喜欢什么就让他干什么吧!

建议你去看看电影《看上去很美》,为什么非要你的孩子和别的孩子一样呢?又不是工厂生产机器,所有不一样大小的就是不合格的。比如孩子如果用左右吃饭你是不是一定让他用右手才是对的?孩子只要健康快乐就够了,其他的都不重要,他喜欢什么就让他干什么吧!收起

妞***

• 每个人都不一样的,首先说坐投币的车,我宝宝是坐可以,但我要给他投币,他就不让,捂着我掏口袋的手,就是不让投币. 我也搞不清楚为什么, 别人说是不是害怕,我说以前坐过啊. 有时候人是很奇妙哦,特别是小孩的大脑发育 ,很神奇!不过我看到你家宝宝现在会的本领,真是让我很羡慕,我宝宝是07.07生的,数数从 1到20,背鹅咏的诗和小白兔的诗等.看你说你宝宝会字母,你是怎么教的,用什么方法,我不想让宝宝以死记硬背的形式记忆. 很愿意和你交流,我发站内信给你,希望你回复,我们共同探讨,谢谢!

每个人都不一样的,首先说坐投币的车,我宝宝是坐可以,但我要给他投币,他就不让,捂着我掏口袋的手,就是不让投币. 我也搞不清楚为什么, 别人说是不是害怕,我说以前坐过啊. 有时候人是很奇妙哦,特别是小孩的大脑发育 ,很神奇!不过我看到你家宝宝现在会的本领,真是让我很羡慕,我宝宝是07.07生的,数数从 1到20,背鹅咏的诗和小白兔的诗等.看你说你宝宝会字母,你是怎么教的,用什么方法,我不想让宝宝以死记硬背的形式记忆. 很愿意和你交流,我发站内信给你,希望你回复,我们共同探讨,谢谢!收起

珊***

• 智商高的孩子,往往会比较胆小。 你应该循序渐进地锻炼他的胆量,并且还要教他如何与人相处

智商高的孩子,往往会比较胆小。 你应该循序渐进地锻炼他的胆量,并且还要教他如何与人相处 收起

1***

• 没安全感吧. 害怕,所以不肯坐上去,父母坐上去也可能有危险,所以让你们也下来. 不去儿童乐园我觉得是同样的心理. 可能是孩子太聪明了(真的非常聪明),所以对于自己不懂,不会,没有见过的东西反而有恐惧心理?

没安全感吧. 害怕,所以不肯坐上去,父母坐上去也可能有危险,所以让你们也下来. 不去儿童乐园我觉得是同样的心理. 可能是孩子太聪明了(真的非常聪明),所以对于自己不懂,不会,没有见过的东西反而有恐惧心理? 收起

1***

• 每个孩子都有自己的个性,不要强迫他去做他不喜欢的事情.只要孩子是健康聪明的,就顺其自然吧.也许有一天你会发现其它孩子不会的你家孩子会哦

每个孩子都有自己的个性,不要强迫他去做他不喜欢的事情.只要孩子是健康聪明的,就顺其自然吧.也许有一天你会发现其它孩子不会的你家孩子会哦收起

1***

儿童护理

点击加载更多

3-6岁儿童体检

点击加载更多

牙齿护理

点击加载更多

龋齿

点击加载更多
返回
顶部
帮助 意见