物理物理物理~~~

1.导体____叫电阻,电阻的国际单位是____。如果导体两端的电压是1伏,通过导体的电流是1安,则导体的电阻是_____;若某导体两端加1伏电压,通过导体电流为0.5安,那么该导体的电阻就是______。2.用同种材料制成的导体,其长度越大,电阻____;横截面积越大,电阻____。对绝大多数的导体来说,温度越高,电阻越____;也有少数导体,它的电阻随温度升高____。3.在物理学中,用电阻来表示导体对电流的___大小,导体的电阻越大,表示导体对电流的____越大。不同的导体,电阻一般____。电阻式导体本身的一种____。4.电灯的灯丝电阻,正常发光时电阻为R1,不发光时电阻为R2,则R1___R2,(大于小于等于),这是因为_____。

全部答案

  • 1.   电阻是.导体_对电流的阻碍作用___叫电阻,电阻的国际单位是_欧姆___。如果导体两端的电压是1伏,通过导体的电流是1安,则导体的电阻是___1欧姆__;若某导体两端加1伏电压,通过导体电流为0.5安,那么该导体的电阻就是_2欧姆_____。2.用同种材料制成的导体,其长度越大,电阻_越大___;横截面积越大,电阻越小____。对绝大多数的导体来说,温度越高,电阻越_大___;也有少数导体,它的电阻随温度升高_而减小___。3.在物理学中,用电阻来表示导体对电流的_阻碍作用的__大小,导体的电阻越大,表示导体对电流的_阻碍作用___越大。不同的导体,电阻一般_不同___。电阻式导体本身的一种_性质___。4.电灯的灯丝电阻,正常发光时电阻为R1,不发光时电阻为R2,则R1__=_R2,(大于小于等于),这是因为___电阻是导体本身的一种性质__。

    俄***