中考化学题

石墨变成金刚石属于什么变化?为什么?

好评回答
       化学变化。
      因为金刚石和石墨是两种不同的物质。  虽然是由同一种碳元素组成的。
      但由于两者的内部结构不同。

    孤***

其他答案

  • 化学变化,
    因为石墨和金刚石结构不同,石墨是层状结构,没一层都是由碳原子排成六圆环,,而金刚石是碳原子构成的立体网状结构,结构不同应属于两种不同的物质,应是化学变化。
    而且由石墨变成金刚石,从化学键的角度出发考虑:则需要破坏石墨中碳原子间的化学键,形成新的、金刚石中碳原子间的化学键,所以此过程是化学变化

    李***

  • 化学变化。
    分子结构改变[晶格改变]。

    x***

  • 化学变化

    胡***

  • 化学变化
    金刚石变成石墨是由原子晶体变成了混合晶体,本质发生了变化
    他们是同素异形体,是不同的物质

    沈***