帮忙解释一下什么意思1。三生石畔 彼岸花开2、彼岸花开3.彼岸花开各自成殇4彼岸花开开彼岸 奈何桥上可奈何

希望简单明了,一说就懂,不要从网上复制粘贴,几句话说明白就行了。谢谢

全部答案

  •   彼岸花开彼岸 说的是曼陀沙华
    "彼岸花开开彼岸,奈何桥前可奈何",很经典的一句话。
    彼岸花,传说中的引魂之花,阴间唯一的花。但也是绝美的花。
    为何有些东西不是说忘就能忘的?为何相爱的2个人最终不能走在一起,也许三生石上你和他的名字模糊了,其实每个人的一生中不会只爱一次的,只有经过重重考练过后的感情才能为你们在三生石上刻下深深的一笔,当你和爱的人走完一生一世,一个人慢慢来到三生石的面前时,你将会看到石身慢慢的呈现出来世和你相遇相知的人的名字,所以生生世世爱的人不会是一个人,爱一个人的最长期限就是一百年,一百年一个轮回,只因上天早以注定。
      。。
    今生的水,前世的茶,用今生的水来泡一杯前世的茶, 透明玻璃杯里,沉淀的是前世的情,沸腾的是今生的爱,这个味道就叫缘份。
    奈何桥上有孟婆,要过奈何桥,就要喝孟婆汤,不喝孟婆汤,就过不得奈何桥,过不得奈何桥,就不得投生转世。
      。。。
    孟婆汤又称忘情水,一喝便忘前世今生。一生爱恨情仇,一世浮沉得失,都随这碗孟婆汤遗忘得干干净净。今生牵挂之人,今生痛恨之人,来生都同陌路,相见不识。。。。。。
    为了来生再见今生最爱,你可以不喝孟婆汤,那必须跳入忘川河,等上千年才能投胎。
      。。。。。
    千年之中,你或会看到桥上走过今生最爱的人,但是言语不能相通,你看得她(他),她(他)看不得你。。。。。
    千年之中,你看得她(他)走过一遍又一遍奈何桥,喝过一碗又一碗孟婆汤,又盼她(他)不喝孟婆汤,又怕她(他)受不得忘川河中,千年煎熬之苦。
      。。。。
    千年之后若心念不减,还能记得前生事,便可重入人间,去寻前生最爱的人。。。。
    每个人都要走上奈何桥,孟婆都要问你是否喝碗孟婆汤。。。。。
    今生已知前生事 。。。。。
    三生石上留姓氏。
      。。。。。
    而,彼岸花。是人在喝下孟婆汤。过奈何桥之后看见的第一种绝美的花。正因为如此。它也是代表新生的开始。。。。。。
    彼岸花,花开一千年,花落一千年,花叶生生相错,世世永不相见。彼岸花开开彼岸,奈何桥前可奈何?走向死亡国度的人,就是踏着这凄美的花朵通向幽冥之狱。
      “彼岸花,开彼岸,只见花,不见叶”。

    高***