妻子和情人,能同时拥有吗?

看了《日瓦戈医生》发现一个有趣的问题!日瓦戈医生和她的妻子,他们是真正的青梅竹马,日瓦戈从小就被妻子一家收养,当然有爱情;而日瓦戈和他的情人,由于命运的关系,他们共同战斗过,共同的和不羁的命运抗争过,他们有相同的人生理念,他们无时无刻的关怀过对方。当然日瓦戈在人生最困难的时候也并没有忘记妻子和孩子。而妻子和情人之间,并没有产生敌意,他们还互相帮助,她们在恶劣的自然和政治环境中,是最可靠的人,这一切,全是因为日瓦戈是他们共同的心里人!故事的结局是悲惨的,日瓦戈医生在莫斯科看到一个象他和情人生下的女孩,前去追赶,但心脏病发作,死在街头;而他的妻子和孩子早已逃到法国去政治避难,从此他们不曾相见,那是日瓦戈被红军绑架在军队里做军医;他的情人则死在关政治犯的监狱中,除了一个号码,没有再多的信息!
我的问题是一个人能够拥有两个人的爱情吗?(这似乎有点匪夷所思,但生活中确有这样的事!)这里只谈有爱情的,不谈那些金钱和交易!请大家随意谈谈!

好评回答
      写了几次。总觉得言不达意。又一次次的删除了。
    还是从长篇大论开始吧。有耐心的可以看看。没兴趣的只管玩儿去。
    或者先了解一下这本书的一些相关写作历史背景后。再来回答这个问题会简单些。
    十多年前。《日瓦戈医生》这部小说在苏联文学的"回归热"中同故土的亲人见了面。
      并随后在中国掀起热潮。人们惊诧于作品中所浸透的悖世之论。又为帕斯捷尔纳克的不幸遭遇掬一把同情之泪。今天再谈起《日瓦戈医生》。估计已是应声寥寥了。 帕斯捷尔纳克和果戈理、老托尔斯泰、陀思妥耶夫斯基等俄罗斯文化巨匠一样。是俄国特有的интеллигенция(俄国知识分子)中的一员。
       《日瓦戈医生》与《静静的顿河》、《大师与玛格丽特》等成为20世纪俄罗斯文学中屈指可数的经典作品之一。 文学的本质就是对现实的审美化的否定与超越。 帕斯捷尔纳克曾说过,"《日瓦戈医生》是我第一部真正的作品,我想在其中刻画出俄罗斯近45年的历史"写这本书。
      寄托的是对真理的独立的精神探寻,抗争对人的精神奴役” 它审视了俄国革命的历史。将自己对人生的探索,对历史的沉思,对一切的追求与苦闷,幻想出一个只属于日瓦戈与拉拉这两个人的人物世界。沉浸在宁静的生活的温馨和爱情的甜蜜中,期待可以真诚地生活、思考,"不会为真理感到害羞",不必去"出卖最珍贵的东西,夸奖令人厌恶的东西,附和无法理解的东西"。
       然而这也触犯了当时的统治者的意志。最终让作者本人及与他相关的人受尽了打击。付出了沉重的代价。所以。最终这个美丽的童话世界。日瓦戈与拉拉的世界。在诗人笔下被无情地摧毁了。这个迷人的世界无法与现实的、充满功利色彩的世界相对抗。等待它的只能是悲剧性的毁灭。
      人的正直与善良在特定历史事件面前变得软弱无力。注定要被毁灭。这种悲剧是永恒的无奈的和遗憾的。 帕斯捷尔纳克是苏联著名的诗人、小说家。对欧洲文学艺术造诣很深。 性格孤僻。 同十月革命后从工农兵当中涌现出来的作家格格不入。 被视为异己。但受到布尔什维克领袖布哈林的青睐。
      在苏联作家第一次代表大会上被树为诗人的榜样。但却并未改变作协领导人对他的态度。 一九三八年布哈林被处决后。帕斯捷尔纳克在作家圈子里便完全孤立。 他的第二个妻子奈豪斯。虽然与他有很大的文化差异。此时却决然离开前夫。义无反顾地把身心献给他。 二战爆发后。
      他投身反法西斯战争。同绥拉菲莫维奇一起上前线并获得一枚奖章。一九四六年,他开始写《日瓦戈医生》。就在这年,他在西蒙诺夫主编的文学杂志《新世界》编辑部里结识了伊文斯卡如。伊文斯卡妞是西蒙诺夫的秘书。帕斯捷尔纳克是伊文斯卡妞的崇拜偶像。帕斯捷尔纳克也被伊文斯卡妞的美貌所震撼。
      几天后便把自己所有的诗集签名赠给伊文斯卡妞。并请她到世界著名钢琴家尤金娜家听他朗读《日瓦戈医生》的前三章。从第二章《来自另一个圈子的姑娘》中的拉拉的描写开始。。帕斯捷尔纳克便就以伊文斯卡妞为原型塑造拉拉。把伊文斯卡妞的经历也写入这个形象。伊文斯卡妞第一个丈夫在大清洗中自杀。
      第二个丈夫病故。她同女儿伊琳娜相依为命。拉拉的丈夫也是自杀。也同女儿卡佳厮守在一起。帕斯捷尔纳克同伊文斯卡妞在《新世界》编辑部的邂逅。改变了他们两人的命运。使伊文斯卡妞历尽磨难。把自己也过早地送入坟墓。一九四七年伊文斯卡妞三十五岁。帕斯捷尔纳克已经五十七岁。
      帕斯捷尔纳克对伊文斯卡妞说:“普希金没有凯恩。心灵不充实,叶赛宁没有邓肯写不出天才诗句,帕斯捷尔纳克没有伊文斯卡妞便不是帕斯捷尔纳克”   帕斯捷尔纳克自一九四五年至一九五七年.十次被提名为诺贝尔文学奖候选人。招致作协领导人的嫉妒。他们压制帕斯捷尔纳克。
      不发表他的作品。迫使他低头。帕斯捷尔纳克见诗作无处发表,便译书维持生计。并潜心写他的小说《日瓦戈医生》。将好的章节读给邻居楚科夫斯基、伊万诺夫和伊文斯卡妞及她的朋友们听。 作协为了教训帕斯捷尔纳克。阻止他写《日瓦戈医生》。于一九四九年十月九日逮捕了伊文斯卡妞。
      罪名是她伙同《星火画报》副主编奥西波夫伪造委托书。 帕斯捷尔纳克明白伊文斯卡妞与此事无关。逮捕她的目的是为了恫吓自己。迫使他放弃《日瓦戈医生》的创作。他无力拯救自己伊文斯卡妞。于是将精力都投入小说写作中。有一天他被传唤到警察局。警察将从伊文斯卡妞家中抄出的他的诗集退还给他。
      帕斯捷尔纳克拒绝领取。声明诗集是赠给伊文斯卡妞的。已不属于他。应归还原主。他的倔强态度使监狱里的伊文斯卡妞受罪更大。审讯员对她连轴审讯。让耀眼的灯通宵对着她眼睛。不让她睡觉。一直折磨她三天三夜。把她关进太平间。后来。因为她怀上了帕斯捷尔纳克的孩子。
      被送入波季马劳改营。在用铁镐刨地时流产了。伊文斯卡妞在劳改营里关了五年。一九五三年才被释放。 伊文斯卡妞释放后。他们的关系更加密切。 伊文斯卡妞成了帕斯捷尔纳克众所周知的情人。帕斯捷尔纳克的一切出版事宜也由伊文斯卡妞承担。这时帕斯捷尔纳克的妻子奈豪斯完全被撇在了一边。
       帕斯捷尔纳克对这两个女人的态度同日瓦戈医生对妻子东尼妞和拉拉的态度一样。对妻子深感内疚。却下不了决心同她离异。因此也没有同伊文斯卡妞正式结合。 一九六O年五月三十日。帕斯捷尔纳克溘然长逝。官方没有为他举行任何追悼仪式。只在报上发了一条消息:“文学基金会会员帕斯捷尔纳克逝世。
      ”连他是诗人、作家都不承认了。帕斯捷尔纳克下葬的那天。奈豪斯不准伊文斯卡妞同他告别。伊文斯卡妞在门前站了一夜。只能在人群后面远远望着徐徐向前移动的灵枢。 最后晕倒在地。 但等待着她的是更大的磨难。帕斯捷尔纳克死后。伊文斯卡妞同二十岁的女儿伊琳娜同时被捕。
      罪名是向国外传递手稿并领取巨额稿酬。伊文斯卡妞除了在莫斯科给意大利出版商看过《日瓦戈医生》手稿外。未向国外传递过任何手稿。也未领取过一戈比稿酬。 当局把对帕斯捷尔纳克的气撒在伊文斯卡妞身上。她被判处四年徒刑。伊琳娜两年。赫鲁晓夫下台后。伊文斯卡妞才被释放。
      她同帕斯捷尔纳克相爱了十三载。她把这一切都写入了回忆录《 时间的俘虏》中。书名取自帕斯捷尔纳克一九五六年所写的抒情诗《夜》的最后一节: 别睡,别睡,艺术家,   不要被梦魂缠住,   你是永恒的人质,   你是时间的俘虏。 好了。
      这本书的背景介绍完了。我个人的观点也出来了。 究竟什么是真正的爱? 书中的日瓦戈。他的妻子。拉拉。 现实中的帕斯捷尔纳克。 奈豪斯。 伊文斯卡妞。 书中的描述与现实中的一切。让我们不能怀疑他们之间的爱情。 那么。这个男人是真的爱这两个女人吗? 如果是。
       他应该会理智的选择一个。而不是期待着鱼翅与熊掌兼而得之。让两个爱自己的人痛 苦。虽然是她们自愿的。实际上是他害了这两个爱她的女人。 这两个女人是真的爱这个男人吗? 如果是。她们两个肯定会有一个退出。不至于让自己深爱的人左右为难。无法抉择。
       就算他们之间都是真爱。这样的爱值得去追求拥有吗? 日瓦戈。他的妻子。拉拉。的下场。 帕斯捷尔纳克。 奈豪斯。 伊文斯卡妞。的结局。 付出的是什么。得到的又是什么? 有人说。 真正的爱情是可以不计代价的。 是。你是可以不计代价。
       可是。看着自己深爱的人为你付出一切甚至生命为代价时。 你会幸福吗? 这就是你要给与她的幸福吗? 有人说。 爱情是甜蜜的。也是痛苦的。 是这样的。 可是真正的爱情里。 甜蜜是给你的爱人的。 痛苦是留给自己的。 真正的爱。首先就是要希望自己爱的人能幸福 。
      这不仅意味着要真诚无私的付出。 很多时候 还意味着要能为了自己所爱的人能过的幸福而忍痛放弃自己的幸福。 然后才能是希望自己和她一起共同幸福。 最不入流的所谓的爱情。 就是用挚爱自己的人的幸福作代价。 换取自己幸福的所谓的“人”。

       爱就是爱。 爱是付出。 爱是放弃。 但爱不一定是让你自己去拥有。 爱是唯一。 真心的爱一个人。 就是穷尽自己的一生去呵护爱惜她时间也未必够用。 还说什么一个人能够拥有两个人的爱情。 不知道。 这种所谓的“爱”。 是什么东西! 呸!!! 。

其他答案

  • 从一个家庭的观点看,妻儿是最重要的家庭成员之一,在特定的环境和经历中,有时情人也是不可缺少的,有精神上的.

    网***

  • 选择最喜欢的,不后悔的

    幽***

  • 喝咖啡的时候喜欢加伴侣或糖,喝葡萄酒的时候喜欢加雪碧。每个人的嗜好不同,只要调配试中,那将是另一番美味的滋味,何尝而不可呢?这世上没有绝对答案!

    y***

  • 不能共存!要爱惜妻子和家庭!

    l***

  • 我看是没有问题,只要处理好了就没有事情的

    小***

  • 不同的回答都来源于不同的背景,际遇和经历.也只有自己面对了.才能得到真正正确的回答

    1***

  • 很难做到一辈子只爱一个人,人总是会在不同的时刻爱上不同的人,这是难免的,更何况,是在对方没在自己身边的时候,关键的问题是,同时爱上两个人,这其实是一件非常痛苦的事情,因为,从自己的道德观来说,这是错误的,可是从自己的心来说,又是不可抗拒的,无法约束,很难做到完美,没有遗憾,选择哪一个,都是错,怎么做,都是错。无论如何,都只会悲剧。当然,我指的是有真正的爱情,那些为了钱或是别的什么,只是玩弄别人感情的,不算。

    c***

  • 书看了个大概,也知道个大概
    我不能同时拥有,会累死的,我可不想让自己有这样的结局,呵呵.
    我简单我快乐........

  • 可以同时拥有!

    垂***

  • 感情是奇妙的东西,在不同的情况下可以遇到这种情况的,所以就是说这种情况要因情况而定。因为有很多的事情是不可预测的哦!爱我所爱,但是在特定的情况下,也是可以的

    千***

  • 佛语说:万法唯心造。直白一点说,就是作为凡人,不要刻意追求外在的世界,真实的凡人之乐,其实就在人心中。
    悲也好,喜也好都是人对外在真实表象的内心感应,只要不是刻意追求的东东,作为凡人,想着自己是凡人,当两个人的心灵感应交织贯通之时,为什么不可以?有什么不可以?假如世俗的道德成了枷锁,箝固了人性,扼杀了真情,为什么要苦守?有什么可苦守?
    率性而为往往被看作不成熟,可它却是真性情。爱了就是爱了,不要在乎世俗,假如确实有此艳福的话,剥去你的伪装吧……难道人能活两辈子?

    蛟***

  • 一顿饭既要有主菜又要有副菜的~!

    没***

  • 再国内是不允许的,但在国外没有问题,有的人能和平相处的,但有的人是不可能太平的。

    1***

  • 我认为可以同时拥有,但不能伤害到妻子或者丈夫.

    农***

  • 不可能同时拥有,你可以同时爱几个人,但每一个你爱的人要的是你的全部的爱,不会分给别人的,所以除非她不爱你,否则你不会同时拥有呵呵

    w***

  • 不能同时拥有。结果会很惨

    n***

  • 说的非常好!你能允许你老婆同时拥有老公和情人吗?

    w***

  • 想拥有最好在梦里

    满***

  • 你这样问来都多余的,想搞婚外情就搞吧,还指望别人理解和体谅你呀?别自欺欺人了

    靓***

  • 要小心她们同时要你.

    c***

  • 知足常乐吧!何必活的那么累——整天偷偷摸摸,生怕被人发现有情人。

    老***

  • 如果走在一齐怎么办

    a***

  • 不能同时拥有,不能接受.

    蓝***

  • 可以同时拥有,但那是在某些没良心的人身上发生,你不会吧?

    三***

  • 不能   什么爱是幸福的呢?
    唯一的爱才是幸福的,全心全意的爱才是幸福的!哪怕分出一点点都不可以!
    但是知道做错了真心的改正是可以原谅的!

    小***

  • 能找到两个都爱你,又能为你失去所有,相互还能帮助的女人是太难了.即使有也是不长久的.

    幻***

  • 可以只要你的身体受得了解情况

    朋***

  • 只要你够狠,脚踏两只船是不会翻的

    y***

  • 如果妻子和自己已经没有感情拉,那就无所为拉。

    绿***

  • 只爱妻子

    酸***

  • 这个故事是个悲剧,而现实中同时拥有妻子和情人的其结果往往也是个悲剧,
    小草兄弟,您说这是什么原因呢????
    我们不否认一个人的确可以同时爱上两个或几个人。。。。但懂得约束的人会
    好好的把握自己))))))不让感情泛滥~~~~~~~~
    嘿嘿~~~~~隐藏自己的花心,收起自己的贪心,让自己时刻专心,这样才不分
    心,从而做到不负心**********这么多心,中午炒炒吃肯定足够了。。。。
    听本姑娘一席话,胜读20年书吧???嘻嘻~~~~~感谢就不用啦,只要你时刻提
    醒自己,做个好男人————就不算丢本姑娘的脸啦~~~~~别生气,今晚不下雨
    ,你尽可以浮出水面吐泡泡。。。。。

    丝***

  • 分人了,有的能做到,有的不会.

    下***

  • 丈夫和情人,能同时拥有吗?

    k***

  • 能同时拥有的也不少.
    不是有人说吗,好男人花外有花,家外有家.工资给家,奖金养花.生了病回家,病好了别忘了浇花.

    世***

  • 鱼与熊掌,不可兼得。如果不想什么都没有的话,那么就选择一个吧,贪心的人。

    x***

  • 故事既然是悲剧那就是要告诉人们,不要太贪,他既然那么爱着他的妻子,就应该忠于他的妻子。可以有异性的知己,知己是知己,但是不要突破性这层关系。因为突破了,就变味了。如果反过来,一个女的有一个很爱她而且她也很爱他的丈夫,又有一个像故事里一样的情人,那么作为丈夫的心里会怎么想的呢?所以,说爱哪个就哪个,想同时拥有的时候想想把位置调换一下,是否能接受得了。

    A***

  •   妻子和情人的确是有可能同时拥有的,但那是特定情况下的特殊事件,可能需要许多的条件具备再加上运气,而且也不见得长久
    1。你真的优秀到别人无法舍弃你并且愿意共同拥有你?
    2。没有人去追求你的伴侣或者你的伴侣非你不嫁?
    3。她们互相知道、互相了解、互相和谐?
    4。
      你的运气特别好? 我倒是真的见过一个实例,我的一个朋友事业很成功,外貌很普通;他的妻子很爱她,但是有些性冷淡,我这个朋友可能工作压力比较大,所以需求也非常强,有一次就告诉我说她老婆从家里带来个表妹,希望共同服侍他,我就觉得很奇怪,他才告诉我原因:他知道老婆不太喜欢坐那事,所以有时候就出去打鸡,老婆知道了也很心里过意不去,正好老家表妹因为家里变故(父母离婚,都不养姐弟俩个小孩)来深圳,所以表姐就动员表妹在家做个小的兼保姆,所以。
      。。。。。我跟我的朋友说,也许行,但不一定长久,后来我们去他家,他们家都是和和睦睦的,不过后来大概过了几年吧,表妹还是出去工作又嫁人了,我就笑我朋友是不是底下那活不行了,他说不是,表妹慢慢大了,有自己的生活道路,这样名不正言不顺的,耽误人家,正好表妹也要出去工作,就顺水推舟了。
       这就是个特例,因为夫妻非常的恩爱、理解、谅解,又正好有一个第三者的需要等等等。。。。。。由此可见,还是老老实实爱你的妻子吧!。

    热***

  • 如果是爱情的话,只能有一个妻子,但是如果是身体欲望需要的话,就无所谓了

    宸***

  •     我觉得在男人眼里可能可以同时拥有老婆和情人,但是这样做男的会很累,能同时在两个女人中间,这并不是一件容易的事!!!!!!!!!!!

    小***

  • 天下没有不吃醋的女人,拥有妻子是天经地义的事,那拥有情人就不能正大光明了
    中国传统的思想是不可以容忍这样的事情存在的,但事实还是时有发生这种事情,
    如果你能做的足够的保密,我不反对,但也不赞成
    如果你不想破坏家庭的话,最好不要在你身上出现此事
    我个人的理解,有情人大多是有钱人的娱乐产物,那是以金钱做为后盾的
    有情人的人要注意哟

    仔***

  • 很难做到一辈子只爱一个人,人总是会在不同的时刻爱上不同的人,这是难免的,更何况,是在对方没在自己身边的时候,关键的问题是,同时爱上两个人,这其实是一件非常痛苦的事情,因为,从自己的道德观来说,这是错误的,可是从自己的心来说,又是不可抗拒的,无法约束,很难做到完美,没有遗憾,选择哪一个,都是错,怎么做,都是错。无论如何,都只会悲剧。当然,我指的是有真正的爱情,那些为了钱或是别的什么,只是玩弄别人感情的,不算。

    狈***

  •   《日瓦戈医生》这部片子应该是早几年的。印象已经有点淡薄。
    印象中日瓦戈的妻子叫冬尼娅。纯洁、美丽的冬尼娅是格罗梅科教授的女儿。
    拉拉是另一个重要人物。“使他们结合在一起的,不仅是心灵的一致,心心相印。把他们联结到一起的,尤其是他们俩与其余世界之间的鸿沟,他们俩人都同样地不喜欢当代人身上非有不可的那些典型特征,不喜欢当代人那种机械的兴奋,大喊大叫的激昂,还有那致命的平庸。
      ” 拉拉和日瓦戈医生之间的那种爱情。那是一种受压抑的、高尚的、纯洁的爱情。他们之间那种内心热烈如火而外表却竭力克制的爱情令人同情和钦佩。其实真正的幸福总是和痛苦相依相伴,而倍受折磨的爱情就像含露的花一样惹人怜爱。 这种爱情是我所向往的一种爱情,但这种爱情却是可遇而不可求的。
      这种爱是不能仅仅用爱情来解释的。我相信大多数人都无法理解这种爱。放在当今社会,拉拉是很多人想爱而不敢爱的对象。哎~~~~~~~~~~~看到“拉拉”又使我想到一个人。。。。。。 你这题很多人是无法回答的。婚姻与爱情有多少人可以理解?就本片而言日瓦戈不算一个好男人吗?显然这种回答是片面的。
       我还是坚持我的观点:知己难求。如果有心灵的一致,我宁愿选择悲剧!。

    隔***

  • 极少部分的人可以拥有,但最好别想。

    采***

  • 我的观点是:
    妻子可以有.情人也可以要.
    不过,你得看你同时有了妻子之后,你是怎么看待你和情人的关系的.
    如果你爱妻子,也爱你的情人,那你就可以和你的情人保持一种互重的关系.想着对方,做对方最好的一个安乐窝.同时,不要和你的妻子说是你的情人,而要说那是你的最好最好的知已,我想,你的妻子不会不让你交朋友的.
    并且,这样的话,对你的妻子也没有什么不好,最起码又多一个能帮她照顾他爱的人的人了.对于你的情人,也是可以和她所爱的人一直保持最亲密的关系.
    对于双方都是好的.
    只是,对于你自己来说,就是累了一些.
    没关系.只要高兴就好.
    我是一个女的.反正我是这么想的.
    我觉得,对于我来说.同时拥有丈夫和情人也是一样的.
    我做过了.我想你们也可以做到的.

    n***

  • 可以!但是看你怎么处理,要分清主次。关键问题在你自己把握!!!!!千万别搞扁担无纳两头失塌?当心!!

    中***

  • 一顿饭既要有主菜又要有副菜的,问题在于谁是菜?

    1***

  • 患难知交,生死与共等特殊情况下的情人是可以理解的,(情人也可以是纯情的不是性伴侣)当然要你的妻子能理解,如妻子不能理解,那你就要作出选择了。不能同时拥有两个性伴侣。

    麦***

  • 能做到最好,但是至少你得有钱

    我***

  • 吃着碗里的..看着锅里的..你现在还在想..世上的女人你都拥有该多好啊...可惜啊..小子..你现在的女人还不知道你拥有多久呢.....哈哈哈.....

    《***

  • 怎么搞些我看不懂的东西?!看来我要多看点书了,好好做功课了.

    竹***

  • 你拿出来问,证明你很想同时拥有。
    如果你有能力同时拥有,又何必问别人呢

    x***

  • 你爱哪个就拥有哪个!
    人就活这一辈子,不能留下遗憾
    可别亏待了自己!

    1***

  • 试想,你的公式成立的话,那妻子也可以拥有丈夫和情人,情人又可以拥有丈夫,情人的丈夫又可以拥有另外一个情人。。。。。。。。。。。。多么庞大的一个网络,你说我们性爱还会安全吗?

    1***

  • 我觉得是不能同时拥有的,要是你真的想那么做的话,你觉得对得起你自己吗?对得起你的妻子吗?我觉得是不可以这么做的~~

    h***

  • 我觉得不可能同时拥有,就像常说的,眼睛里进不得沙子,

    李***

  • 看你的能力了

    s***

  • 没这么好的事的,还是爱一个好了.好好想想

    k***

  • 是能够的

    嘗***

  • 有钱就能。没钱免谈。

    心***

  • 老婆最新呀

    天***

  • 一个女人不够你忙吗?还要替自己找更多的麻烦真是不容易啊,让你老婆也去养情人,我看你还想怎样怎样。

    1***

  • 如果你的老婆在这里提问:“丈夫和情人能同时拥有吗?”
    你会怎么样?做何感想?
    都不是小孩子了,理智些,有点责任感!
    西方人很开放,但有报道说美国人结婚前很开放,而一旦结婚,对爱人、孩子和家庭非常负责!
    你应该知道怎么做了吧?

    1***

  • 不能

    m***

  • 也许心里可以想这两个人,但实际上只能和其中一个在一起,要不然对两个人都是一种侮辱!

    F***

  • 我不能同时有二个,老公也不能
    这种关系只有二个,二个相爱的人,白头到老,不能有背判。

    风***

  • 你认为自己有那个头脑有那个经济能力就可以

  • 不能,太贪心了

    张***

  • 当然不行,这种问题太可笑了。
    你应该问的是,一个女人能同时拥有老公和若干人情人吗???????????
    至少从艾滋病的角度出发,你都应该害怕!!!!!

    天***

  • 楼主提出这样问题是不是有这样的想法啊??
    不要有啊,妻子才是知寒知暖的人!

    万***

  • 大家好!
    我没看过《日瓦戈医生》,但从大家的介绍中我有以下体会:
    1。时代的命运决定了个人的命运,日瓦戈医生的故事就是那个特定时代才能发生的。
    2。当然,日瓦戈医生自己身上固有的小资产阶级思想也是发生这个故事的内因。
    3。夫妻分居也是发生这个故事的原因之一。
    4。日瓦戈医生自己一定平时爱吃肉不吃鱼,所以心血管系统不好,所以才瘁然死在了路上。
    我现在在那个叫日本的地方.看管放养那一亿多的有病的杂种日本猪.也和家里的‘冬尼娅’分居两地,但在日本还没遇到‘拉拉’护士,倒是遇到了一个叫‘娇子’的医生。我一定争取不让日瓦戈医生的故事在我身上重演。所以我强烈要求派‘造反有理’来和我换班,北海道已是北风凛冽,我看应该派‘北风凛冽’也一同来。

    井***

  • 唐伯虎八个老婆不是相处的很好嘛,还把她们放在一起画了个。这要看你的能力了。

    一***

  • 鱼与熊掌不能兼得,这是人人都知道的道理。试想一下,如果是你心爱的人,在外面有了情人,你有是何种感受呢?人,是有理性的,不能为了仅仅一时的愉悦,背叛对方。不希望爱人背叛你,那么,请首先从自身做起,洁身自好吧~

    莹***

  • 不能同时拥有,不能接受.

    懒***

  • 人要知足常乐!不要那么贪!

    懂***

  •   正当日瓦戈准备忍痛了结与拉拉的感情时,游击队把医生劫持进了密林,日瓦戈再次亲历了战争的残酷和教条主义对人的毒害。落魄的他在拉拉曾经居住的房子里病倒了。
    醒来后的日瓦戈发现自己躺在拉拉温柔的臂膊之中。拉拉告诉他,冬尼娅他们已经被革命政府的肃反清洗运动驱除到了国外,日瓦戈本人作为逃兵,也面临审判。
      显赫一时的帕维尔此时也正遭受清查,拉拉母女不可避免地受到牵连。日瓦戈和拉拉被命运再次扭结在了一起。两人遁入瓦雷金诺一座废弃的房子中,在纷乱中享受着难得的安宁、幸福。但深夜的狼嚎惊醒了他们的美梦。维克多突然来访带来了帕维尔将被处决的消息。为保护拉拉母女,日瓦戈让维克多带走了拉拉…… 孤独的日瓦戈又回到莫斯科,他家昔日的酒鬼仆人此时已飞黄腾达,仆人家里惟一一个念书的女儿却爱上了被世界抛弃的日瓦戈,不顾家人的反对以身相许,悉心照顾愈发苦闷的医生。
      困苦中,同父异母的弟弟再次出现了,他资助日瓦戈出版诗集,并设法让医生重新回医院上班。然而,有多年心脏病的日瓦戈竟在第一天上班时瘁然死在了路上。 冬尼娅还在法国等着日瓦戈的到来。潜逃回莫斯科的拉拉在参加了日瓦戈的葬礼后,被革命政府抓进了集中营,再也没有出来。

    世***

  • 能同时拥有

    成***

  • 真笨。把妻子当成情人,不就同时拥有了吗?

    l***

  • 不能,早晚会出事的,小心 啊!!!!

    梦***

  • 既有妻子又有情人的话,那你其实谁都不爱!

    吉***

  • 呵,爱着妻子,情人只能....

    花***

  •   看了很多回答,有慷慨激扬的谴责,有和风细雨的附和。但大家的理解都出现了偏差。我认为有必要讲故事的概要介绍给大家,以便大家有个正确的理解。
     内容精要(我会在关键段落加上我的点评)
    因为父母悲惨早逝,孤苦的小日瓦戈被学识渊博的舅父带到了农学家格罗梅科家里寄养。
      在格罗梅科家里,年岁相若的冬尼娅和小日瓦戈青梅竹马地长大,渐渐产生了爱情。 大学毕业后,日瓦戈如愿做了医生,和冬尼娅幸福地结了婚,并生下一男婴。第一次世界大战爆发了。日瓦戈的高超医术和独到见解刚刚表现出来,便被政府派上战场做了军医。在战地医院,日瓦戈意外地碰到了做护士的拉拉。
       拉拉彻底摆脱了恶棍维克多的纠缠,最终和心上人帕维尔·安季波夫结了婚。但抑郁寡欢的帕维尔在战争开始后就抛妻别子自愿上了战场,一次战斗中因孤军深入被俘虏,继而生死不明。拉拉千里寻夫,到前线做了护士。在和拉拉的接触过程中,日瓦戈医生再次被她的坚强和独特的魅力深深打动。
      远在莫斯科的冬尼娅从丈夫的来信中敏感地嗅到了日瓦戈心中的变奏,满含泪水给丈夫写了回信———“去找拉拉吧,不要回莫斯科了”。日瓦戈很是内疚。 (在与拉拉相识相遇的时候,妻子冬尼娅并不在日瓦戈身边,所以说同时是不准确的) 终于,战争结束了,日瓦戈回到莫斯科与家人团聚了。
       一日,日瓦戈进城读书,在图书馆中竟发现了自己在心底里思念了许久的拉拉。日瓦戈压制着内心的惊喜,竭力避免同拉拉接触,拉拉也受着同样的煎熬。但终于忍无可忍。情感大爆发之后,志趣相投的两个人疯狂地相恋了。拉拉的丈夫帕维尔这时已经是赫赫有名的红军将领,杀伐果断,威名远播。
      但他却改了姓名,近在咫尺却不与拉拉母女相认。拉拉的遭遇、思想、情感都让日瓦戈着迷,但更让他陷入了对冬尼娅和家人的深深内疚之中。 转下个回答。 。

    1***

  •   小草:我知道你的意思是让我不明故事情节不要乱说话~~~~~(我是丝丝,实在不想在评论里发拼音又被吞的感觉,所以换个名来)
    任何故事都有它的时代背景,丝丝以上所言只是针对现在的人们,并非针对您所说
    的故事情节,不管主人翁和两个人的爱情是多么的矢志不渝,是多么的和谐统一,
    可能是一种超脱))))但,有他的社会背景~~~~~或许这种精神是应该敬佩的,
    或许主人翁的故事是感人的,但。
      值得发扬吗??? 疯子哥哥:我不喜欢痛苦的幸福,不喜欢折磨的爱情,不喜欢凄凉而又悲壮的美!! 嘿嘿~~~~~~~你说你的,我说我的——————溜^^^^^^^^^^^^^中午已经吃了炖 鸡蛋了~~~~~~~ ★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★ 疯兄:我知道自己看错已经把龙虾改成小草了呀?????晕的))))) 还有,3Dmax是画建筑效果图建模时是用的,我服装设计难道让我用3D建个人模 出来??? ▲△△▲△△▲△△▲△△▲△△▲△△▲△△▲△△▲△△▲△△▲△△▲ 疯兄:拜托拜托拜托!我也很累诶)))))先给个笑脸,才能看到你们的 评论,然后再发表自己的意见,刷新一次不行还得发第二遍,3、4、5…… 你拿本新华字典也太夸张了吧,小学语文不及格??嘿嘿~~~~ 。

    q***

  •   首先恭喜3D同志出题后被同情被理解!别辜负了大家,回头好好想想。哈哈哈……(算啦,大家也是关心你,为你着想嘛)。
    我没看过这本书。因此我无法给你读后感。现在我只对你讲的上面那段那一个叫日瓦戈的人的故事说话。
    我们只是要讨论日瓦戈医生吗?他能同时拥有妻子与情人,是他的福气。
      对,妻子不气,情人不争。很好。男人的方方面面都有兼顾。 但现实中的男人,真的不要不现实。 人之所以是人,在于他是有思想的,他是有追求的。难道我嫁给你,是为了和另一个人同时分享你?这不有点滑稽吗?能容忍对方“爱”自己的同时也爱别人,那一定是这个人本身有什么缺陷!冬妮娅与拉拉,如果日瓦戈不死,不知谁先有更多的要求?当她们的要求大于百分之五十(或者说对日瓦戈来说不再是互补的),不知日瓦戈怎么应付? 如果疯子认为为一段自己向往而又能到手的爱情可以选择悲剧的话,那么正在看着这段文字的你呢?你有足够的勇气吗?你确定你的价值取向吗? “爱”不是一个堂皇的借口,它需要互动。
      它需要对等。 我爱我的老公,我现在爱上了3D。在与老公做爱的时候,我脑子里想着3D(我都爱嘛),我的老公,你愿意?在和3D约会的时候,我心里想,虽然你的身材很好,但靠着老公的便便大腹真舒服啊!3D你愿意?(注意,你没有老婆只有我噢。) 春节来临,我们仨一块过吧?你们不能生气,因为我爱(!)你们嘛!。

    地***

  • 不能

    蒹***

  • 鱼和熊掌能兼得吗?
    一个人的心脏太小,容不下太多人的。
    作为男人,更应该有责任感,而不是把家、妻子、孩子的幸福玩弄于鼓掌之间,这是背信弃义的!
    所以,男人们!请在你选择自己的另一半之前,慎重选择,找一个自己最爱的人,即使结婚了,仍然可以和自己最爱的人谈一辈子的恋爱,这不是很好么?是妻子又是情人,这才是最幸福的人生!

    菠***

  • 可以!那要看你怎么去把握了?

    珊***

  • 肯定不能了要不我们中国就多了好多的光棍了!!!

  • 不在乎同时拥有,只要曾经一起走过

    h***

  • 哪个男人不希望这样呢

    s***

  • 多此一问。

    麻***

  • 说来说去还是没结论,两个全部都不要就不得了吗/

    大***

  • 你是天王老子呀?还是皇帝?想不想有个三妻四妾?贪得无厌!

    七***

  • 吃着碗里的,看着锅里的,这种男人真不是什么好东东.

    小***

  • 做人不要太贪心,要知足.......
        小心酿成三个人的悲剧.......

    猫***

  • 我爸就是这样的 但是在家里只有我知道这是个秘密 我不知道自己应该怎么做但是我知道自己不可以讲出来 我知道早晚有一天事情会被大家都知道 我也很烦恼
    男的都贪心 所以我要更加努力以后不靠男的 要靠自己!

    m***

  • 能不能同时拥有要看个人的性格等因素了,你决得你老婆能同时拥有老公和情人吗?

    彼***