大学生参加从事技能大赛活动的作用?

大学生参加从事技能大赛活动的作用

全部答案

  • 获奖可以加分

    终***

  • 大学生参加从事技能大赛活动的作用:
    1、当今时代,社会需要的是具有创新精神和实践能力,在德智体美等方面全面发展的高素质人才。这就意味着新世纪高校培养人才的核心内容和最终目标就是要重实践、重创新、重能力。
    2、学科竞赛是在教学“质量工程”全面实施的背景下推出的学科教学性的竞赛活动。
    3、学科竞赛、技能大赛是实践教学过程中的主要内容,是整合课内外实践教学的重要环节,是培养学生创新精神和动手能力的有效载体,有着常规教学不可及的特殊的教育功能,对培养大学生创新能力,优化人才培养过程,提高学校教学质量,具有不可替代的作用。
    希望对楼主有所帮助

    刘***