中华传统文化知识征答卷答案 小学用

全部答案

  •   1。修身,养德,无以明志,无以致远。
    2。则国智,则国富,则国强,《少年中国说》
    3。千古风流人物,惊涛拍岸
    4。韩愈,柳宗元,欧阳修,曾巩,王安石,苏洵,苏轼,苏辙
    5。
      周,战国时期通家,老子,老子,老庄。
    6。蔎,茗,荈,茶经。
    7。造纸术,汉魏时期,阳刻法,阴刻法,阴阳混刻法。
    1。人类要和自然相协调、人力要与自然力相配合。
    2。
      *风,地方乐调,这一部分共选了十五个国家和地区的乐调,称十五国风,共160篇,内容都是民歌 。
    *“雅”诗就是西周王畿的乐调。王畿,都城地区,就是渭水流域地区,雅诗就是这一地区的乐调。分大雅31篇,小雅74篇,共105篇。

      多数是贵族之作。
    *“颂”,颂是祭祀用的宗教音乐,内容分为赞美神灵,祖先的功德等。
    3。1860年10月6日英法联军洗劫圆明园,文物被劫掠,18日-19日,园中的建筑被烧毁。我感觉,他们卖从我们国家偷来的东西再卖给别人的话,是贼。

    圆***