是什么意思?外汇交易手数?

外汇交易手数,是什么意思?

好评回答
    “手”是外汇交易的单位,英文为“lot”。这个翻译来源于老香港的股票市场,老香港股票市场还是做市商的时候,当时没有实行电子交易,买股票的人都在一个大厅里,就跟拍卖会一样,竞价买卖股票,当有人报价的时候,就举手,然后喊出自已的价格,后来对买卖的数量做了规定,如果不另做说明,则一次举手买卖100股,于是渐渐的演变成以“手”做为单位来买卖股票,后来实行电子交易,则“手”做为单位则一直没有改变,中国大陆有了股票市场之后,则将“手”的概念引入内地。后来中国有了外汇交易之后,则将此概念又引入外汇市场,于是将外汇买卖的单位也称为“手”。外汇的一手代表100000基础货币,而不是100000美金。如果你的基础货币是美金,则一手代表100000美金,如果你的基础货币是欧元,那一手则代表100000欧元了。

    分***

其他答案

  • 下单的用于在市场成交的资金量。按照100倍杠杆来算的话,1手就是要出1000美金保证金,可以理解为筹码

    F***

  • 1手等于100股。在股票交易里,每次买入的数量必须是1手的整数倍,即100股的倍数,不能出现87、93股等不是整数的数量。

    逃***