系统安装问题

我是新手,我有安装盘,我想问:安装前是否可以先把C盘格式化?再重新启动电脑放入安装盘就可以了?
  急   急   急

好评回答
    你一般在操作系统下是不能把C盘格式化的,你先放入光盘,然后重启电脑,要看你的是什么安装盘了,有的可以选择多重启动的,有的是只有系统安装程序,光盘启动就可以了,在自动复制好文件后有个选择项,你按D,然后ENTER然后L,那样就把C盘里的文件删除了,再按C键然后ENTER,你确定是安装在C盘的话再按ENTER,选择格式化就可以了,有FAT的还有NTFS格式的,一般NTFS的安全点,还有就是支持的单一文件比较大,FAT的好像单一文件不能超过2G吧

    B***

其他答案

  • 可以,但你的安装盘必须可以引导系统,并且将光驱设为第一启动设备

    曹***

  • 先备份C盘下的需要保存的文件,程序(如我的文档里的东西,收藏夹 ==),到非C盘的盘符(如D,E盘),然后拿一张带启动功能的系统安装盘(D版盘基本都有此功能),放入光驱后重启(也可以先点重启再放盘,一样啦),然后在黑屏自检时按DEL键,进入BIOS设置光驱启动(通常是左边一排第2大项里的前5个中有First Boot开头的,或者Boot Select 样的,根据主板不同也不尽相同) 回车后选择CD-ROM.按F10保存并退出,重启后会进入光盘的启动菜单,选择DOS工具那项后,可以用Format C:/q 快速格式化C盘。不过如果你是GHOST安装的话则不需要格式化C盘。安装好之后还有驱动的安装问题,不过XP自带很多驱动,具体情况还需具体分析,当然,还需要你自己创建拨号,免得到时候上不了网 ^_^

    张***

  • 在重装之前,在运行windows时,可以在控制面板的管理工具的磁盘管理中,格式化除C盘以外的磁盘,但C盘不可以在运行系统时被格式化,也没有提供这个程序。所以,只能在重装之前用一些工具来格式化,或者在重装过程中用系统光盘格式化。
    不需要在重装之前格式化。系统光盘自带格式化程序,在重装过程中可以

    黄***